无障碍浏览
国资概况
 
国资委简介
主任致辞
主要职责
组织机构
领导分工
内设机构及职能
领导介绍
 
 最新要闻
 
 
 
  主任致辞  
站内搜索: 标题
 
主任致辞
被阅览数:
    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈宜昌市政府机构改革方案〉的通知》和市委、市政府《关于印发<宜昌市人民政府机构改革实施意见>的通知》,设立宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会(简称市国资委),为市政府直属特设机构。市国资委党委履行市委规定的职责。
    市国资委将按照政企分开以及所有权与经营权分离的原则,根据市政府授权,代表市政府依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产法》和《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规对市属企业国有资产履行出资人职责,依法对企业的国有资产进行监管,指导推进国有企业改革和重组,对出资监管企业负责人进行任免考核和奖惩,并对县市区国有资产管理进行宏观指导。
    作为实施国有资产监督管理的重要工具,市国资委网站将以"三个代表"的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过提供国有资产监督管理、国有企业改革发展的相关政策、法律、法规和规章,实施企业国有资产监管,指导国有企业改革,促进国有经济发展;通过搭建信息网络平台,开展电子政务,不断提高国有资产的监督管理水平。  
    我们期望通过不懈的努力,借助互联网搭建起与国有企业以及社会各界之间信息沟通的桥梁,更好地为基层服务,为企业服务,为人民群众服务。



上一篇:
下一篇:

 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号