` 远安县认真贯彻落实市国资监管会议精神 - 国企改革 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  国企改革  
站内搜索: 标题
 
远安县认真贯彻落实市国资监管会议精神

发布时间: 2016-12-13 14:07 被阅览数:

   为传达贯彻党的十八届六中全会精神和中央关于国企改革精神,研究部署新形势下进一步强化国资监管,深化国企改革的思路措施,市国资委于11月底召开县级国资监管工作会。会后,远安县政府、县国资局高度重视市国资监管工作会议精神的贯彻落实工作,从多方面进行了安排布署。

   专题汇报,争取领导重视。参会的分管县领导和国资局负责人及时向县委、县政府主要领导做了专题汇报,得到县委、政府主要领导的高度重视,县委、县政府主要领导指示县国资监管部门要按照国有资产监管法律法规和上级国资监管部门的要求加强县属国有资产和国有企业的监管工作,确保县属国有企业健康稳定发展,确保县属国有资产保值增值,充分发挥国有资产和国有企业在县域经济社会发展中的中坚作用。

   配备人员,充实监管机构。按照省市国资监管机构的统一要求,对标兄弟县市,制定人员配备、机构充实方案,分步组织实施。目前,县国资局已经及时将机构职责定位、配备工作人员、充实内设机构方案的请示文件报送县编办,待县编办批复后,将着手全面理顺县国资监管工作的体制机制。

   全面谋划,创监管新局面。远安县属国有企业经过近年来的快速发展,目前已经突破20户,达到22户,国有资产总额突破70亿元,国有净资产总额突破30亿元,在实现资产资本化、资本证券化过程中为县域经济社会发展融资总额突破30亿元,其中通过证券市场发行城投债券直接融资实现9亿元,全面加强县域国资监管工作已经十分紧迫。县国资局将对全县国资监管工作进行全面谋划,着手从建章立制、资本管理、高管任免、业绩考核等关键环节启动工作计划,努力尽快开创国资监管工作新局面。

   畅通渠道,加强上下沟通。县国资局将根据工作需要,落实专人负责上下级国资监管机构之间的沟通联系,畅通工作渠道,做好国资监管法律法规和政策文件的归集整理、日常国资监管工作的资料收集、信息汇总、总结上报工作,以全面、及时、准确地将国资监管法律法规和政策文件传达到被监管企业,将我县国资监管工作情况上报到上级国资监管机构,确保上下级国资监管机构之间、县国资监管机构与被监管的县属国有企业之间无缝对接、信息畅通。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号