` 市国资委出资企业上缴国有资本收益逾七千万元 - 产权管理 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  产权管理  
站内搜索: 标题
 
市国资委出资企业上缴国有资本收益逾七千万元

发布时间: 2017-02-10 16:49 被阅览数:
   2016年度,九家国资委出资企业按照《宜昌市国有资本经营预算管理办法》和《宜昌市市出资企业国有资本收益收取管理办法》相关规定,认真组织完成企业申报、现场调查、收益核定、认缴入库等各项工作,共计上缴国有资本收益7154.95万元,完成年度预算的110.05%,同比增长61.42%。
   国有资本收益是政府以所有者身份依法取得的国有独资公司(企业)所上交的利润,国有控股、参股公司应分得的股息(股利)等各类收入,是对国有资本占用所收取的“红利”。近年来,市国资委出资企业以供给侧结构性改革为导向,以混合所有制改革为重要突破口,大胆创新、积极作为,公司治理结构进一步完善,企业运营效率大幅提高,国资国企布局不断优化,有效克服了外部市场环境所带来的不利影响,实现了我市国资国企的稳中有进、稳中向好,六年间累计上缴各项税费近百亿元,入库国有资本收益4.2亿元,为实现全市经济“稳增长、调结构、惠民生、防风险”做出了积极贡献。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号