欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
国投建管公司开展触电事故应急演练

发布时间: 2019-08-19 17:54 被阅览数:

  近日,宜昌国投集团下属建管公司联合宜昌市人文艺术高中及天恩建设集团有限公司在市人文艺术高中科技楼、艺术楼项目工地举办建筑工程触电事故专项应急演练活动。宜昌国投集团党委副书记、总经理刘忠诚,副总经理张伟,宜昌市人文艺术高中、天恩建设集团有限公司相关领导及演练人员、建管公司各在建项目代表共110人参加。

  随着演练总指挥一声令下,演练正式拉开序幕:在施工现场,3名工人推行移动式脚手架,因架体触碰裸露电缆而导致触电,另3名工人徒手施救也触电倒地,情况危急。根据这一模拟事故,此次演练活动设置了四个救援场景,分别由施工单位、建管公司、监理单位及国投集团根据职责分工按照预案开展应急处置工作。在演练过程中,各参演单位反应迅速、密切配合、高效处置,展现了生动形象、紧密有序、贴近实战的演练效果。

  刘忠诚对本次演练给予了充分肯定,认为此次演练准备工作充分到位、现场反应准确迅速、应急预案合理有效。他指出,经过7年不懈的努力,国投集团用“四个百分百”(安全、质量、投资、进度)在全市树立了良好的代建品牌,成绩来之不易。在以后的项目安全管理中,更要以如履薄冰的危机意识抓好安全生产,进一步强化应急演练与事故防范工作,提高集团及合作单位的安全生产意识与应对突发事故的处置能力,奏响安全发展主旋律。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图