欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
上官志平等考察峡州集团新项目
对发展乡村旅游项目进行充分肯定

发布时间: 2019-08-16 16:38 被阅览数:

  8月15日至16日,市国资委副主任上官志平率相关科室负责人赴五峰县了解湖北峡州集团与五峰苏家河露营基地项目合作情况,并对周边旅游资源进行了实地考察,对峡州集团延伸产业链条,盘活、盘优乡村旅游资源,适时打造休闲避暑项目予以充分肯定。

  据湖北峡州集团党委书记、董事长柯新宇介绍,苏家河月亮湾露营基地南靠壶瓶山,北邻古茶道,距国家4A级景区柴埠溪大峡谷15公里,交通便捷,351国道横贯东西。营地依势而建,规划面积10平方公里。一期核心区域于2018年建成,目前主要有木屋别墅、星空帐篷、房车民宿、蔬果采摘、篝火露营、民俗展示、文艺展演、拓展竞技等项目,配套有游客中心、活动广场、10个自驾房车营位,近50个自驾车停车位等,具有“春赏山花夏避暑,秋采鲜果冬滑雪”鲜明旅游特征。

  为充分发挥峡州集团管理优势、旅游客源渠道优势,有效盘活当地旅游资源,今年7月湖北峡州集团与五峰县政府签订合作协议,正式接管运营五峰县苏家河露营基地,大力发展乡村旅游,助推村民脱贫致富,带动周边产业发展。自峡州集团接管苏家河露营基地以来,依托集团旅行社优势,客源不断,入住爆满,效益倍增。

  上官志平等考察组一行对峡州集团的发展思路、工作效率,在较短时间里盘活乡村旅游资产,助推村民脱贫致富,予以充分肯定。一致认为峡州集团已走出了一条“轻资产,重收益”的路子,既有效盘活了旅游资源,又赢得可观的的经济效益,值得全市旅游企业学习借鉴。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图