欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
安琪集团确保三季度“迎军运 保大庆”安全生产

发布时间: 2019-08-16 15:12 被阅览数:

  8月14日下午,安琪集团暨安琪酵母股份公司安委会专场部署第三季度安全生产工作任务。集团公司党委副书记、股份公司总经理李知洪主持,集团公司党委副书记、副董事长熊涛出席并提要求。

   集团公司党委委员、股份公司副总经理覃先武对二季度安全工作进行了总结,对三季度安全工作提出要求:要提高政治站位,确保三季度和“迎军运、保大庆”期间安全生产形势平稳,强化各子公司主要负责人的领导责任、各业务领导和专业负责人的分管责任,部门负责人和岗位负责人的安全责任落实。进一步加强安全基础管理,全面提升集团各单位本质安全水平。深入细致组织好危险源管控和安全隐患排查。加强各类应急预案的制定、修订和演练,高质量地完成三季度演练工作。抓好近期几项大的隐患及合规性整改工作,责任部门必须不折不扣地按时间期限落实。

  熊涛就安全生产工作提出要求。他说,要重视隐患排查,提高应急能力。隐患排查要做到横向到边,纵向到底,不留死角。把隐患排查做到常态化,反复查,自觉查。发现隐患要及时化解,把隐患当事故抓。隐患整改不能议而不决,要主动整改,舍得投入,提高效率。

   要提高事故应急的能力。能力建设靠演练,事故应急能力的培训要成为常态工作、自觉工作,要善于通过不厌其烦的培训,提高员工的安全素质、提高事故应急能力。

   熊涛指出,抓安全要重视现场管理。现场管理是安全管理的基础。现场管理做好了,既能做好安全工作,也提升企业形象。全公司要重视现场管理工作。他强调,要重视安全文化建设。安全文化的作用之一,是让全员从思想上提高意识,让安全意识渗透到血液和细胞中。要抓好基层安全生产工作,把安全文化宣贯、渗透到企业的每一个基层细胞、神经末梢,把安全生产的压力传递到每一个员工心中。对乙方的管理要像甲方一样,抓三违、查隐患等工作同样不能忽视乙方。

   安委会全体在宜成员及相关列席人员在六楼报告厅参加会议,各子公司负责人、安全分管领导、安全管理人员、主要部门负责人通过网络会议室在各分会场参加会议。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图