欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
三峡日报:宜昌重大改革项目市级领导领衔制成效显著

发布时间: 2019-08-05 11:17 被阅览数:

   近日,从省委改革办来宜检查贯彻落实推进重大改革项目实施市级领导领衔制工作座谈会上获悉,市国资系统全面贯彻落实《市级领导领衔推进2019重大改革项目工作方案》,通过实施一系列有力举措,取得显著成效。

  今年以来,根据省委改革办和宜昌市委的统一部署,在推进重大改革项目市级领导领衔制工作中,市国资系统按照“五推一加快”的总体工作思路,即:推进国企党的建设,推进四大投资控股集团转型发展,推进市属国有企业战略性重组,推进中省在宜企业“三供一业”分离移交,推进市属国企降杠杆、减负债,加快国企高质量发展步伐,以“三个注重”推动市级领导领衔重大改革项目落地落实。即:注重牵头抓总,把握国资国企改革大方向。对国资国企改革工作年有部署,月有督办,季有检查,抓热点、解难点,有效引导了国企改革发展;注重重大问题研究,协调解决突出问题。围绕推进国资监管覆盖,召开深化市属国有粮食企业改革专题会议,研究提出了组建粮食集团的改革方案,将游离在国资监管范围之外的粮食企业纳入国资监管范围。督导在宜中省企业“三供一业”分离移交,协调葛洲坝、长江电力“三供一业”及社会职能分离移交工作,确保了相关工作的稳步推进;注重督导检查,确保重大改革项目落地落实。市政府分管领导率市政府相关部门深入企业办公,针对企业改革发展中的问题进行调查研究。四大投资控股集团转型方案出来后,深入企业逐个分析,对近五年的发展思路、战略目标和主要措施进行分析论证,把关定向,使企业转型发展方案充分体现市委、市政府战略意图。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图