欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
青海宜化开展防震应急演练

发布时间: 2019-05-16 14:29 被阅览数:

  2019年“防灾减灾日”的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为提高大家在地震灾难中的应变自救能力和对防震减灾的应急意识,5月12日,青海宜化开展了防震减灾应急疏散逃生演练。

  为了做好这次防震减灾应急演练,公司安全监察部、办公室、危险化学品救援队联合策划了活动方案,提前制定、部署了相关工作内容,并通过公司各类宣传媒介对防震减灾常识进行宣传和宣讲,旨在进一步普及全员防震减灾知识,提升全员防震减灾意识和应急能力。

  上午8时30分,警报声响彻办公楼内,在救援队的引导下,办公楼内所有人员紧急撤离,沿墙角弯腰低头,双手护住头部,有序疏散至指定地点集合,待所有人员撤离到停车场后,本次演练指挥长清点人员并发出救援指令,由救援队人员对办公楼内各层被困人员进行地毯式搜救,发现办公楼二楼设备动力部办公室有一名被困者,救援人员迅速将伤者轻抬至担架,马上向外转移,随即对伤者进行人工呼吸及心肺复苏,伤者苏醒无大碍后向演练指挥长进行汇报。

  整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期目的,起到了很好的宣传教育效果。演练结束后,青海宜化安委办主任对整个演练过程进行了详细点评和总结,告诉大家地震前的征兆、逃生的方法,让大家在灾害面前不要害怕和惊慌,学会自救、互救。同时针对本次演练的不足,督促相关部门要继续加大应急队伍培训、演练力度,扩展安全培训覆盖,不断健全完善全员安全生产和应急处置长效机制。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图