欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜化松滋肥业:深入推进精细化管理 创建标准实验室

发布时间: 2019-05-14 11:36 被阅览数:

  分析是生产的眼睛,从原料验收、工艺控制到产品质量把关都是在分析实验室完成的,实验室标准化程度在一定程度上决定了分析结果的准确性。松滋肥业严格落实分析实验室岗位职责,持续强化业务培训,不断提升分析工技能水平,深入推进数据、药品和仪器设备精细化管理,对标先进,严格把关,致力于将公司分析实验室打造成业内一流标准实验室。

             

  落实责任稳生产。分析数据是原料验收、生产指标调整和质量控制的依据,实验室严格落实每一个送检样品责任到人,要求分析人员必须严格按规程认真分析,并做好记录,将检验结果第一时间反馈给相关负责人,切实起到指导生产的作用。同时,一旦发现误差,立即复查,从物料取样方法、分析手法、化学试剂和计量器具、分析仪器检验等多方面查找原因。每周组织分析工对送检样品进行抽检,通过自检、互检和送专业机构检查等方式,全方位保证分析的准确性,更好的服务生产。

  强化培训提素质。熟练掌握基础理论知识和基本操作技能,是实验室良好有序开展分析工作的基础。公司针对分析工的实际情况,开展新老职工结对传帮带,“走出去”向宜都园区等兄弟公司分析能手学习,定期组织理论知识和实操考试。同时设立工作考察表,依据每个分析工操作规程掌握情况和熟练度、抽样合格率和精确度、药品和溶液配置、仪器设备维护以及异常情况处置等各个方面,每周检查、打分,将评比结果在成绩榜上公示,每月成绩排名与个人绩效挂钩,促使职工主动学习,有效提升了全体分析工的职业技能。

  精细管理创标杆。公司严格对标集团标准,对特殊作业分析从取样、送样、分析、报告单、留样等各个环节严格把关,保证现场动火、进入受限空间等特殊作业的安全。将分析药品严格按指示剂、基准试剂、一般药品、危化品分类标识存放,并做好台账,严格规范定置摆放、仪器卫生、设备维护等基础工作。

  近日,松滋肥业分析实验室顺利通过集团评估组验收,成为首个通过集团标准化实验室验收的单位。松滋肥业将以此次考核验收为新起点,持续推进实验室精细化管理,高度重视实验室建、配、管、用、护工作,为将松滋肥业实验室打造成行业标杆而不懈努力。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图