欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜化股份:抓清洁文明生产 促企业绿色发展

发布时间: 2019-05-09 09:49 被阅览数:

  股份公司氯碱分厂在集团、公司党委的统一部署下,为打好2019年安全环保“保卫战”,以推进标准化厂房、红旗机台、雨污分流为重点,做到天晴沟干可见底,倾力打造清洁文明生产区域,有效改善职工的工作环境,助推生产装置长久平稳运行。

             

  推进标准化建设 整治厂容厂貌。氯碱分厂坚持全心全意依靠职工办企业的理念,致力于中控室标准化建设,完善室内各项软硬件设施,设置手机存放柜并贴上温馨标语,使规矩意识深入人心。分厂加强垃圾分类处置工作,利用班前会、班会、培训会等渠道强化职工垃圾分类意识,在厂区设置可回收垃圾、不可回收垃圾、非金属类垃圾堆放区域,并定期集中处理,为职工创造一个干净美丽的工作场所。

  推进精细化管理 打造“红旗机台”。集团、公司大力推进“红旗机台”整改工作以来,氯碱分厂结合自身实际制定具体实施方案,以“轴见光,设备见本色”为要求,按标准从设备卫生、安全设施、设备防腐、设备标识、现场定置摆放、现场巡检等方面进行整改。随后逐步延伸,做到人人有包机、全员管设备。截止到目前,分厂已持续打造“红旗机台”106台,使冰冷的设备焕发出新的活力。与此同时,对设备设施的定期维护和定点巡查成为了氯碱分厂的常态。通过打造红旗机台,干部职工对设备的安全责任意识大大增强,设备精细化管理水平也不断得到提升。

  推进清洁化排放 严控雨污分流。氯碱分厂积极实施雨污分流改造,重点规范雨水收集池、雨水沟建设,合理设计雨水沟坡度,并对地槽、污水收集池、设备等渗漏点位进行防渗处理,避免污水进入雨水系统。另一方面,分厂严格按照公司雨水收集管理制度,定期检查运行台账是否完善、设备标识是否完好、雨水收集池液位是否正常等情况,确保雨污分流装置有效发挥作用,符合国家环保标准,努力打造标准化清洁文明厂区。

  清洁文明生产的逐步推进,改善了职工的工作环境,保障了设备安全稳定运行,树立了良好的社会形象,为企业发展及时地注入了一剂“强心针”。氯碱分厂将一如既往按照国家、省市和集团、公司环保要求,不断推动清洁文明生产往深里走、向实里去,努力打造绿色厂区,助力宜化绿色发展。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图