欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
加强内部审计 助推高质量发展
交旅集团开展2019年内部审计集中培训

发布时间: 2019-03-12 10:20 被阅览数:

         

  3月11日,宜昌交旅集团在公交集团召开2019年内部审计集中培训会。集团党委副书记、董事长江永作动员讲话。集团党委副书记、总经理李刚主持会议。集团在家领导班子成员出席会议。

             

  江永指出,加强内部监督约束,强化科学管理,是建立现代企业制度的必然要求。开展内部审计是加强党风廉政建设促进反腐倡廉工作的客观需要,是促进企业规范内部管理的现实需要。集团各级管理人员,特别是中高层以上管理人员,必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识做好集团内部审计工作的重要性。

  江永强调,内部审计作为审计监督体系的重要组成部分,具有预防、揭示和抵御的“免疫系统”功能,是提升企业治理能力的重要抓手。要根据新形势、结合新变化,围绕中心工作、突出重点工作,找准内部审计的切入点和着力点,全力服务改革发展大局。要推动审计监督全覆盖,积极探索“跟踪审”“定期审”“轮流审”等有机结合、深度融合的审计新模式。特别是重大项目建设和大额资金使用情况,要从政策、机制、制度层面发现问题、剖析问题、解决问题。要加强审计整改,推动被审计单位落实整改,不断提升内审工作质量。

  江永要求,要进一步强化组织领导,加强内部审计机构与队伍建设,着力构建长效机制。内部审计人员务必要以高度的责任感和强烈的事业心,积极研究审计方法,及时总结审计经验。要结合企业实际,找出制约发展的管理漏洞,提出增收节支的改进建议,完善防范风险的各项措施。要不断强化作风建设和能力建设,努力打造一支作风优良、业务精湛的高素质审计队伍。要不断开创集团内部审计工作新局面,为集团高质量发展提供有力保障。

             

  会上,集团党委委员、纪委书记吴兵进行了内部审计专题培训。吴兵从事审计工作30年,多次参加国家、省市大型审计项目并担任主审,具备丰富的审计经验和办案经验,是“最佳主审”,又是“查案高手”,还是“青年导师”。他通过多个典型案例剖析,深入阐述了内部审计的思路和方法,受到了与会人员的好评。

  在招投标管理专题培训会上,集团招投标监督管理办公室周玉蓉为参训人员详细讲解了招投标管理制度等。

  集团本部、交运集团、公交集团中层以上干部,集团所属各公司财务、审计、纪检、法务、招投标管理等相关人员参加培训会。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图