欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
挖掘数据 织好地面公交“网”

发布时间: 2019-02-22 14:21 被阅览数:

  2月20日下午,宜昌公交集团组织各营运分公司和相关职能部室,在公交智能调度指挥中心召开2019年首次营运数据分析交流会,对春节期间实际营运数据分析与预测情况、往年数据进行对比和分析,并结合分析工具运用进行了培训,旨在进一步总结经验、查找不足,做到深度挖掘运营数据、熟练运用分析工具、精准调整运力结构,全力织好地面公交这张“网”。

             

               

             

  会上,各营运分公司、营运发展部用往年数据与今年春节期间的运营情况进行对比,将节前班次预测情况与实际运营结果进行分析,并交流了数据运用经验,查找了存在的不足。IC卡信息管理中心就IC卡数据分析平台刷卡数据应用、“车来了”数据平台的营运数据应用,以及监控提取数据等内容进行了培训。交流中,大家踊跃发言,共谋对策,力争新的一年营运生产再上新台阶。

             

  副总经理黎国斌同志对元月份集团公司整体营运生产情况,以及春节期间营运、服务情况进行了通报,指出了各营运分公司存在的问题,要求各营运分公司正确处理营运、安全和服务三者之间的关系,严格按照集团公司年度计划狠抓落实,同时强调部门间要进一步加强协作沟通,提档升级营运管理水平。党委书记、董事长丁涛同志对各部门在营运数据分析上取得的成绩给予了充分肯定,详细阐述了“线网革命”理念精髓,并从线网、线路和服务三个方面对营运生产工作提出要求,即:要通过BRT运营所带来的启示,充分利用手机信令数据,在优化站点和线网布局上下功夫,全力织好地面公交这张“网”;要结合营运数据分析,合理选择建设免费换乘点,精准调整运力结构,减少线路重复系数和无效里程,保证良好的公交服务供给,力促市民出行更加便捷,优选公交出行。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图