欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
创业担保贷款实现新年首月“开门红”

发布时间: 2019-01-31 16:22 被阅览数:

  新年伊始,红字当头。2019年1月,财投公司下属市中小企业担保公司为200多名创业者发放创业担保贷款2000万元,创历史新高,实现了新年首月“开门红”。

  为更好地开展创业担保贷款工作,激发创业创新活力,支持我市民营经济发展,在2019年创业担保贷款合作签约仪式暨新政宣导会取得良好社会反响后,担保公司不断强化主动服务理念,先后于22日、24日与微特智慧谷、市民建企业家协会联合举办了创业担保贷款专场推介会。推介会上,担保公司工作人员为170余家创业型科技公司和民建会员小微企业详细介绍了创业担保贷款的条件、额度、期限和办贷手续,帮助创业者了解政策,消除疑虑,确保创业担保贷款工作有序开展。推介会的举办,进一步强化了创业担保贷款政策的宣传力度,加强了担保公司与创业者之间的联系,为创业者创业寻求良好的融资渠道提供了便利。

  民营经济是宜昌经济发展的中坚力量,推进大众创业、万众创新是培育和催生我市民营经济发展新动力的必然选择。2019年,担保公司将认真贯彻落实市委市政府关于促进民营经济高质量发展的相关文件精神,着力破解民营企业融资难、融资贵问题,不断降低创业担保贷款准入门槛,提高工作效率,完善“绿色通道”建设,有效地实施金融普惠,激发市场活力和全市广大创业人员的创业热情。坚持把好“贷、用、还”三关,为广大创业者提供“一条龙”服务,努力形成“贷款启动、服务先行、扶持一个、带动一片”的工作局面,力争全年发放2亿元的“零成本”创业担保贷款。

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图