欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜化集团信息化工作推进会在松滋肥业召开

发布时间: 2019-01-08 09:31 被阅览数:

  1月5日,集团党委副书记周金平,集团党委委员、总会计师张涛到松滋肥业组织召开智能信息化系统试点工作推进会。集团财务部、企管部、市场部、人力资源部等相关人员参加会议。

          

  会上,听取了松滋肥业相关职能部门就智能信息化系统落地情况的工作汇报,并针对实际操作中遇到的重难点问题进行了研讨。

          

  会议指出,加强信息化建设是功在当下、利在长远、大势所趋的好事。一是能强化企业的基础管理工作,有效避免工作出现漏项,使基础管理有序发展。二是能提高企业的管理效率,使所有工作形成闭环,从源头和根本上解决问题。三是能增加企业的效益,通过对比物管采购价格,为企业创造效益。四是能减少企业的风险,避免呆坏账,减少企业债务和法律风险等。

  会议要求,信息化系统软件落地工作要与企业的实际情况相符合,做到具体问题具体分析,避免软件落地的“水土不服”。集团要成立信息化专业小组,与基层对接,针对细节问题及时组织研究讨论,将生产、采购、销售、财务、物管等各系统都纳入到研究中来,将试点工作全面铺开。各个部门要相互配合,加快进度,迅速将信息化建设落实到位。

  会议最后强调,松滋肥业要高度重视,将信息化建设作为基础工作来抓。作为试点单位,松滋肥业要尽快形成自身可听、可看、可说、可学、可复制的样板,同时还要预设问题,并给出多种方案,最终形成能全集团推广的模板。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图