欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
安琪集团:“廉洁经营”警钟长鸣

发布时间: 2019-01-04 10:40 被阅览数:

  “君子亮直,行不柔辟。”在安琪集团2018年度廉洁经营大会上,电子商务事业部负责人在分享抵制某电商平台工作人员商业贿赂故事经验时,如此感慨地说道:“在利益与制度间艰难的抉择时,请为你的心筑起一道廉洁经营的墙,因为坚持廉洁经营是我们的责任,是我们的义务,更是我们的必要保障!”
                   

  今年以来,安琪集团在去年廉洁经营工作基础上,进一步系统性推进全集团廉洁经营管理工作,初步建立了集团党委统一领导,高管团队齐抓共管,纪委组织协调,各单位部门各负其责,广大员工积极参与的领导和工作机制。全年共排查风险点1761个,涉及770个关键岗位,2483名重点人群,制定1640项防控措施,推送和设立2022张廉洁经营风险警示卡。各子公司、事业部、管理部门共40个单位全部建立风险分布图和防控台帐,制定了防控手册,廉洁经营述责述廉基本实现全覆盖,初步形成了以集团《廉洁经营管理规范》管总,各部门子公司《廉洁经营管理办法》细化,行业流程归口监管,风险点制度流程防控,监督考核机制保障的管理和运行体系。针对重点岗位关键环节,探索形成了“创新管理彻底消除、制度机制有效防范、廉洁文化自我约束、监督问责利剑高悬”的化解风险和管控风险的路径办法,持续推进廉洁经营体系运行。

  “廉洁经营是公司对员工的刚性要求……我们的岗位随时面临腐败的侵蚀和诱惑……廉洁经营不仅影响企业发展,也关系到个人成长和家庭幸福!……”这是去年安琪集团一年一度廉洁经营千人大会上,集团党委书记、董事长俞学锋对公司领导和员工的告诫。而今,这三句话已形成全员的廉洁经营理念和共识并深入人心。新的一年,公司将“以永远在路上的执着持续推进全面从严治党,不断加强廉洁经营工作力度。要坚持以案为镜,始终做到警钟长鸣,恪守廉洁,用队伍的纯洁、经营的廉洁支持2019年各项任务目标的实现。”




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图