欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
矿业公司开展冬季“五防”隐患大排查

发布时间: 2019-01-04 10:27 被阅览数:

  近日,宜化集团矿业公司开展了冬季“五防”隐患大排查。本次排查特邀省级采矿工程专家李胜华、矿山机电专家陈德华、通风安全专家吴春华参加,全面排查各磷矿安全隐患,夯实安全基础,为2019年安全生产工作指明了方向。

             

             

  检查组一行先后在苏家坡矿、殷家坪矿、杉树垭矿、江家墩矿进行现场指导,逐一审查技术图纸、设备检测报告、培训等内业资料,深入现场查看设备管理、供配电系统、通风系统、六大系统等,并在江家墩矿会议室组织召开检查通报会。

             

  会议强调,一是要落实规程,统一规范。安全无小事,要树立“隐患就是事故”的思想,要做好顶层设计,落实安全规程,统一标准,举一反三,对安全生产责任制、教育培训、六大重点危险源(顶板、通风、地灾地压、探放水、爆破、“三车”)、用电安全、六大系统、安全标识、职业卫生等进行规范管理。二是要潜心研究,认真整改。安全环保监察部要收集整理专家提出的问题,认真研究各矿存在的共性问题,列出整改清单,按照“五定”原则(定整改措施、定标准、定责任人、定时间节点、定验收责任人),督促各矿整改落实到位,并按规定时间节点进行复查验收。三是要加强学习,提升管理。各矿要加强安全规程的学习及理解,要通过“走出去、引进来”,将兄弟单位的先进做法应用到实际工作中,使安全生产管理上台阶,进一步保障安全生产。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图