欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜化集团党委副书记周金平到党建联系点重庆宜化上党课

发布时间: 2018-11-08 10:44 被阅览数:

  11月5日上午,宜化集团党委副书记周金平到重庆宜化指导班组建设和有关工作间隙,为公司中层以上干部作了“同向发力,务实重行,为集团第二次创业作贡献”的党课辅导讲座。

             

  党课上,周金平代表集团党委充分肯定了重庆宜化今年以来所取得的成绩,向辛勤工作的重庆宜化全体干部职工表示感谢。他指出重庆宜化党委班子建设明显增强、企业党的建设取得明显成效、基础管理明显提升、生产经营明显好转、职工队伍明显稳定。同时也存在设备较为落后,管理手段粗放的一些短板。

             

  周金平以"盐"为例,围绕盐的特征,结合上级精神和集团党委的要求,为党员干部上了一次生动的党课。要求党员干部:一是心灵要像盐一样“洁白”。牢固树立“四个意识”,把牢政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,不忘信仰本真、不忘党员本色、不忘公仆本分,对党绝对忠诚。二是能力要像盐一样“完美”。与时俱进,在学习专业知识和技能的同时,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加支部活动,不断提高自己。三是管理要像盐一样“细腻”。要不怕吃苦吃亏、勇于担难担险,坚持一切从实际出发,说老实话、办老实事、做老实人,在察实情、出实招、干实事、求实效上下功夫。是作风要像盐一样“坚硬”。要有过硬的工作作风,坚决落实下基层相关制度规定,做到工作指挥在一线、情况掌握在一线、措施落实在一线、问题解决在一线,强化工作责任心,注重埋头干事。五是为人要像盐一样“实诚”。要有党性原则、党性观点,在企业最需要的时候,听从指挥、服从安排,只要组织需要,克服一切困难,勇敢接受挑选。是自身要像盐一样“防腐”。要带头守纪律,逐步习惯在有约束的环境中工作生活,坚持用权为民、用权为企,按规则、按制度行使权力,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。

  通过此次党课,参加学习的党员干部深受教育和启发,纷纷表示,一定会在集团党委的领导下,团结一心,务实重行,也坚信,宜化的明天一定会美好!

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图