欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
技术创新引领企业持续健康发展

发布时间: 2018-11-08 10:35 被阅览数:

  11月7日, 中国食品科学技术学会第十五届年会在美丽的海滨城市青岛成功开幕。来自10多个国家和地区食品领域学术界和产业界2000余专家学者参加盛会,   安琪酵母董事长俞学锋受邀出席大会,作“技术创新引领企业健康发展”的主题报告。
                    

  俞学锋谈到, 30多年来从一个地方科研单位逐步发展成为全球酵母行业的领跑者, 是靠人力资源和技术创新弥补公司在原料、资金、地理位置和政策等方面的劣势。安琪将技术创新能力视为企业的核心竞争力,不断强化,形成以酵母技术为核心的烘焙面食、YE食品调味、人类营养健康、微生物营养、动物营养、酿造与生物能源、植物营养与保护等应用业务,构筑了安琪全面健康发展的业务格局,打开了酵母产品市场发展空间。安琪推进国际化经营,构建了遍布全球的技术合作和技术服务网络,开发了酵母抽提物、富硒酵母、酵母葡聚糖等一批国际领先水平的酵母产品,成为全球第三大酵母公司,实现了25年的健康发展。

  俞学锋董事长向大会分享了安琪技术创新的实践体会。首先,技术创新必须围绕企业的使命和战略,服务于企业使命、战略的技术创新才能使创新活动产生乘法效益。“发展生物科技、创新健康生活”的使命,“做国际化、专业化生物技术大公司,打造百年安琪”的战略,引领安琪走技术创新之路。其次要认识到技术创新需要全面系统推行,要深度识别企业自身的技术门类、相互关系和系统构成,要跟进需求变化、法规监管,全面推进才能提升创新活动效率。第三,技术创新必须聚集顾客价值的提升,通过追求顾客价值实现企业价值,围绕估计价值,提示产品和服务的竞争力。最后,持续的技术创新须有合适的组织和管理机制作为保障。

  俞学锋董事长生动的实践经验分享,精彩的报告,获得观众的热烈掌声响应,受到大会主办方的高度赞誉。本届大会聚集食品科技的创新与发展,探讨在新的历史发展阶段科技的使命与科学家的责任。中国食品科学技术学会理事长孟素荷认为,食品工业作为扩大内需的主体,唯有坚定地走转型与价值提升之路,才会有更好的未来。

  中国工程院院士管华诗、孙宝国、陈坚,以及2000余位来自中国、美国、新西兰、日本、韩国、英国、荷兰、加拿大、爱尔兰、澳大利亚等10多个国家和地区,涵盖了国内188所高校和53所科研单位、海外21所高校的科技界代表,100余名企业家,齐聚青岛,将食品科技创新推向新高潮。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图