欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
张凤岐副市长一行调研市中小担保公司

发布时间: 2018-11-08 08:56 被阅览数:

  10月31日,市政府副市长张凤岐、市经信委副主任彭承勇、市政府金融办副主任李卫国等一行莅临市中小担保公司调研指导工作,国投集团党委委员、副总经理彭志华和担保公司班子成员参加调研座谈。

  张凤岐先后来到担保公司及小贷公司业务窗口,现场了解了创业贴息贷款、小贷业务相关情况,并与前来办理业务的创业者进行了亲切交流。

  在座谈会上,担保公司董事长周菊芝汇报了公司基本情况,以及现阶段存在的问题和困难。她表示,面对当前国家和省大力支持政府性融资担保体系建设的重大机遇,希望市政府及相关部门能给予担保公司更大力度的支持,帮助公司提高担保能力,更好地服务我市中小微企业。

  张凤岐对担保公司成立十三年来取得的成绩给予了充分肯定,对公司未来转型发展寄予高度期望,希望公司积极为服务中小微企业和实体经济发展做贡献。面对担保公司目前的状况,张凤岐要求:一是在生存问题上,要主动作为,拿出切实可行的化解方案,争取与各合作银行达成和解;二是在化解不良上下功夫,要充分发挥政府性融资担保公司优势,积极整合多方资源,采取多种方式化解不良;三是在公司发展上,要加强与再担保集团的沟通,积极争取与省再担保集团签订合作协议,尽快加入全省政府性融资担保体系;四是在内部管理上,要牢固树立风险意识,加强风险防控,严格按规定程序运作,将可能存在的风险降到最低。

             




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图