欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
扫黑除恶,宜化人在行动!

发布时间: 2018-10-11 10:12 被阅览数:

  

  自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,宜化集团严格按照党中央、省、市的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在集团全局工作的突出位置,不断强化责任担当,提高政治站位,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供了坚强组织保证。

  

  动员部署、制定工作方案。在人员安排上,集团党委成立工作领导小组,下设工作专班,指导督办工作落实。在制度落实上,集团结合企业工作实际情况,制定印发《宜化集团关于深入开展扫黑除恶专项斗争方案》,明确工作重点,细化实施步骤,进一步压实基层党组织责任,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,要求各单位进一步提高政治站位,各分子公司党委要专题研究部署,继续利用各种形式广泛宣传发动,加强涉黑、涉恶线索摸排,持续保持高压态势,推动扫黑除恶斗争取得实效。

  

  形式多样,广泛发动宣传。2018年3月、7月、8月,集团总部、宜昌区域分子公司先后通过文件传阅、班前会、LED屏、标语条幅、黑板报等多种形式认真学习和宣贯了宜昌市扫黑办发布的《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》和宜昌市国资委下发的《关于深入扫黑除恶专项斗争的通知》,做到人人知晓、人人参与。截止目前,集团总部、宜昌区域分子公司扫黑除恶专项斗争共制作横幅43条、宣传栏29个、微信短信宣传4504条、新闻稿件13篇、问卷调查4394张、印发资料177份,LED屏及电视46块,另外通过党委会、中心组学习、支部主题党日、部门会、班组会等会议宣贯91场次。

  

  集中攻坚、依法监管整治。8月下旬,集团组织市场部、法务部、安卅物流公司、宜昌区域分子公司对黑恶势力犯罪线索进行了摸排,始终保持高压态势、攻坚深挖、集中整治,建立健全日常监管工作机制,堵塞管理漏洞,消除企业和干部职工在生产经营中违纪违法行为。主动做好本单位的排查摸排工作,对因工作不力造成恶劣影响的,严格按规定追究相关人员责任。

  

  同时,结合生产经营,做好源头排查工作,深挖黑恶势力和充当“保护伞”等违法犯罪行为,对重大复杂黑恶线索及时移送公安部门或市专项斗争行动小组。严格遵守保密规定,维护检举揭发干部职工的合法权益和人身安全。

  全国开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。我们一定能打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为宜化改革攻坚、高质量发展保驾护航,从而不断增强集团广大干部职工的获得感、幸福感、安全感。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图