欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
以工匠精神提高产品品质
湖北峡州集团开展首届厨艺大赛

发布时间: 2018-10-08 11:18 被阅览数: 次 来源: 湖北峡州集团

  为弘扬我国传统饮食文化,提高菜品质量,增强产品竞争力,9月28日,集团经营管理中心、集团工会联合组织开展了“美味大厨我做‘煮’,特色美食我争‘鲜’”集团首届厨艺大赛。来自集团所属峡州宾馆、夷陵饭店、恩施野三关峡州国际大酒店、天龙湾度假酒店、贵州长顺阳光度假酒店、枝江V8商务酒店等酒店的近20名厨艺高手参加了比赛,为大家奉上了精美的饕餮盛宴。

             

  活动当天,比赛现场联动阳光厨房,以视频直播的方式全面展现后厨出品工艺。参赛厨师在规定时间内完成本单位选送菜品烹饪制作。随着一道道参赛作品从直播厨房先后呈现到活动现场,其精美的器皿、精心的摆盘以及色泽、香味等,让人忍不住食指大动。

            

  由集团相关负责人、各酒店餐饮负责人组成的评委团现场品鉴了参赛作品,并根据菜品的“色、香、味、意、形、器”六个黄金准则进行了现场评分。经过激烈的同场竞技,峡州宾馆选送的“相城一品鲜”因其颜色搭配精美、食材选择精巧、摆盘设计精心,在一众参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。大赛还分别评出了二等奖、三等奖及参与奖作品。集团班子领导为获奖选手颁发了证书。

            

  峡州集团主要负责人对此次大赛选手的技艺给予了高度认可,并对参赛作品进行了逐一点评,提出了改进提升的建议。参赛选手纷纷表示,本次活动既是展示自我的平台,也是互相学习、共同提高的机会。活动结束后,将继续磨练技艺,提升能力,为广大宾客呈现更精美更健康的佳肴。

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图