欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
创新“主题”党日活动 推进精准扶贫工作
宜港资产公司在扶贫村组织开展支部主题党日活动

发布时间: 2018-10-08 09:42 被阅览数:

  9月29日,宜港资产公司第一、第二党支部全体党员及其他对接帮扶人员近30人,前往扶贫点长阳土家族自治县龙舟坪镇晒鼓坪村联合开展了主题为“看进展、看成效、看差距”的党日活动。

             

  为确保“党味”浓、效果好,此次主题党日活动学习践行浙江支部主题党日“五步法”经验,完成签到、重温入党誓词、交纳党费、收看电教片、集中学习5项规定动作。公司提前将电教片《新版<中国共产党纪律处分条例>解读》发至支部为家QQ群中,要求党员用手机在车上观看。活动现场集中学习了湖北省纪委《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》和《关于7起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神;公司党总支委员、副总经理邓周璇结合精准扶贫工作,作了题为“不忘初心、严守纪律、担当作为”的党课辅导,引导大家进一步提高对扶贫工作的认识,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决克服无所谓情绪、畏难情绪、观望情绪、厌战情绪,全力保证党中央这一重大决策部署的贯彻落实;以支部为单位,开展了述学述做活动,组织党员述个人表现,议工作不足,谋改进措施。

              

  按照“学重质、议重责、做重实、评重真、带重效”要求,公司组织党员、帮扶人员深入对接贫困户家中,仔细了解家庭产业发展、安全饮用水等情况,仔细核对近几年来帮扶政策落实情况,宣传扫黑除恶专项斗争、作易地扶贫搬迁拆旧复垦的政策宣讲、动员,并根据贫困户生产生活中的实际困难和需求,进行了有效帮扶。通过驻村书记的介绍和实地了解,晒鼓坪村在交通、生活用水、危房改造、产业发展等方面都有了明显改观,特别是贫困户张德新率先让晒鼓坪村巫灵山上有了农家乐。参加活动的公司党员干部信心满怀,纷纷表示要用实际行动为晒鼓坪村2018年实现“村出列、户销号”的脱贫目标作出自己应有的贡献。

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图