欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
内蒙古自治区各盟市党务工作者到内蒙宜化观摩交流学习

发布时间: 2018-09-30 10:58 被阅览数:

  9月27日上午,内蒙古自治区各盟市120余名党建工作人员一行来到内蒙宜化,现场观摩学习、交流党务工作经验。

            

  观摩交流人员首先观看了内蒙宜化《党建铸灵魂 企业扬帆行》党建宣传片,随后实地参观了党员活动室、职工培训中心、书法室、职工书屋、健身房、女工之家、工会之家以及党建文化长廊中的党员承诺墙、先锋榜、荣誉墙、协会展板等;详细查看了公司党委及行政党支部“三会一课”、发展党员等党建资料,深入了解了公司如何打造学习型党组织和党员队伍建设、党建推动企业经济发展等情况,仔细听取了内蒙宜化的讲解汇报,并就党员在企业中发挥的重要性和党组织活动开展情况等方面进行了细致交流。

             

  内蒙宜化通过在党员中开展“带头遵守各项规章制度、带头提合理化建议、带头提高服务质量、带头维护企业利益”活动和思想、技能、业绩“三大比武”活动,通过“你的声音我在听,我给党员捎句话”平台的建立,促进了党建和生产活动紧密连接,这些方面给观摩团留下了深刻印象。
                   

             

  观摩团进一步了解了内蒙宜化推进公司党建工作的思路。一是进一步提高标杆。把党建工作作为提升企业核心竞争力的重要抓手,真正将党建融入企业生产经营,使党建工作与企业发展水平相匹配。二是要进一步夯实基础。重视党内组织生活,抓好党员教育管理,发挥党组织核心引领作用,切实把党组织实质作用发挥出来。三是要进一步打响品牌。在推进党组织规范化建设的基础上,根据自身行业产业、经营管理等特点,提炼特色党建做法,提升党建工作与企业发展的融合度。

  内蒙宜化党委一直着力发挥党的政治优势,为企业发展出思路、指方向;着力发挥党的组织优势,为企业发展保驾护航;着力发扬党密切联系群众的优良传统,发挥好党员示范带头作用。如今,党建工作已经成为宜化推动企业发展的“红色引擎”。



下一篇: 联学联建促提升

 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图