欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
葛洲坝集团宜昌基地职工家属区“三供一业”分离移交协议正式签订
在宜中省“三供一业”分离移交正式协议签订率达到96%

发布时间: 2018-09-29 11:36 被阅览数:

  9月28日下午,葛洲坝集团宜昌基地“三供一业”分离移交协议签约仪式在桃花岭饭店举行,市政府副市长王应华出席签约仪式并讲话。葛洲坝集团副总经理任建国,市城建控股集团董事长、总经理邓钧以及市三峡工委、市国资委、市城管委、市住建委、市财政局、市民政局、市教育局、西陵区政府、宜昌城建控股集团、国网宜昌供电公司负责人参加了签约仪式。葛洲坝集团分别与市城建投集团签订了供水、供气、物业管理分离移交正式协议,与国网宜昌供电公司签订供电分离移交正式协议,与夷陵区民生供水公司签订了夷陵片区供水分离移交正式协议。
                                  

  王应华副市长表示,葛洲坝集团“三供一业”分离移交正式协议的签订,标志着5.2万户、15万人的葛洲坝集团宜昌基地正式融入到宜昌主城区发展,有利葛洲坝集团轻装上阵,在国内国际大舞台上为中华民族作出更多贡献。这项工作复杂艰巨,要强化“四个意识”。签约只是一个开端,大量工作在移交过程中。葛洲坝集团作为实力强劲的央企,要继续支持宜昌发展,配合市直相关部门和单位做好工作。市直各部门及西陵区政府要讲大局,抓紧推进。建设管理好葛洲坝片区,为该区域群众谋福祉是我们的共同责任,要相互配合,圆满完成中央和省委省政府交给的任务。
                  

  葛洲坝集团宜昌基地“三供一业”分离移交任务重,移交难度大,涉及供电分离移交4.1万户,供水分离移交5.1万户,供气分离移交4.2万户,物业管理分离移交5.2万户。从2017年开始,在市委、市政府领导下,市三峡工委会同市国资委就分离移交做了大量协调、指导工作,多渠道多方式反映情况,尽一切努力向上争取政策,全力支持葛洲坝集团剥离办社会职能工作。下一步,宜昌市将与葛洲坝集团密切配合,组织做好分离移交维修改造工作,确保社会稳定。同时,将大力推动葛洲坝片区社区、市政、消防、幼儿教育等社会职能移交工作,确保按时间节点完成。

  葛洲坝宜昌基地“三供一业”分离移交正式协议签订后,我市28家涉及“三供一业”分离移交的中央企业,供电分离移交正式协议签订户数4.6万户,签订率100%,供水分离移交正式协议签订户数5.5万户,签订率95%,供气分离移交正式协议签订户数4.6万户,签订率100%,物业管理分离移交正式协议签订户数6.6万户,签订率92%。整体正式协议签订进度为96%。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图