欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
第一届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛评审会在京举行

发布时间: 2018-09-27 10:22 被阅览数:

  近日,第一届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛评审会,在北京中国科技会堂举行。

  安琪酵母杯大学生创新食品竞赛由中国食品科学技术学会和安琪酵母股份有限公司联合主办,立足于消费者对营养、健康、美味食品的追求,应用酵母产品的天然、营养、健康的特性开发创新食品。

  来自江南大学、北京工商大学、湖北工业大学等10所高校,约 600余名师生积极参与和精心策划,利用暑假积极紧张地研发制作创新食品参赛。
                   

  大学生们思维活跃,视角独到,创新作品精彩纷呈。时尚感成为学子创新中的关键词,“Young Tea”,将酵母的营养与茶的休息时光两种元素结合到一起,实现了跨界整合的可能性,营养与美味兼得。将酵母抽提物应用于传统小吃豆腐脑,形成独具特色的安琪即食大豆肽豆腐脑,是酵母营养与美味的完美结合。方便快捷是学子在创新中特别注重的。啤酒泡腾片采取浓缩技术,将啤酒浓缩成一个糖片形式,使喝啤酒更方便。

  大学生的创新能力让评审专家赞不绝口。中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇教授指出,注重“颜值”,把传统和时尚有机结合,反映了新生消费群体的消费导向。

  国家食品安全风险评估中心副主任李宁研究员表示,此次竞赛活动中呈现的特点是“酵母+”,学生们将喜欢的食品与酵母元素结合,组合出更多元化的新产品,创意十足 。

  “有一些新的创意蹦出来”,国家粮食局科学研究院研究员谭斌在此次创新评审中感受到,“茶+酒,茶+果,果+米酒等,混搭风凸显。”

  农业部食物与营养发展研究所主任王靖认为, 学生们用心准备报告,开发产品,许多产品融入营养健康的理念,这是食品行业今后发展的趋势。

  安琪酵母股份有限公司副总经理陈蓉说,通过此次竞赛活动,深深感到“创新无限”,学生们的创意思路,带来诸多启发。大学生创新竞赛活动,能够让食品专业的大学生们在规划自己的职业生涯前,了解企业和市场需求,播种创意的种子。安琪与中国食品科学技术学会合作开展大学生竞赛活动,推动应用生物科技,创新健康生活,既是安琪的使命,也是贯彻落实国民营养计划,履行社会责任的一种创新方式,我们愿意与食品科学技术学会一道,为健康中国贡献力量。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图