欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
宜化集团开展深度贫困村扶贫工作

发布时间: 2018-09-11 17:08 被阅览数:

  9月8日下午,集团党委副书记周金平受集团党委委托,行程近4个小时,翻山越岭,带领相关人员到深度贫困村——秭归县沙镇溪镇大浴池村进行“深度对接”。

             

  这次深度贫困村脱贫攻坚工作是为加快深度贫困地区脱贫攻坚步伐,根据市委、市政府部署,集团在原有精准扶贫结对帮扶村——秭归县茅坪镇罗家村外,增加了深度贫困扶贫村——秭归县沙镇溪镇大浴池村。

  大浴池村位于秭归县沙镇溪镇中西部,版图面积10.27平方公里,334省道穿村而过,辖8个村民小组,总人口646户1969人,其中建档立卡贫困人口174户549人,2014—2017年脱贫34户98人,存量贫困人口139户447人,脱贫任务十分艰巨。

              

  利用休息的两天时间里,周金平一行先后到村委会与村两委班子围绕村柑橘、板栗、核桃支柱产业规划、基础设施建设、文化广场完善、旅游资源挖掘、劳动力输出等进行了座谈沟通;深入部分贫困户,实地了解生产、生活情况。

  在充分了解乡情村情民情的基础上,周金平代表集团党委承诺,精准扶贫是国家战略,是市委市政府交给集团的重大的政治任务,在集团力所能及的情况下,一定会给予智力支持、一定的物资和资金上的支持,与市、县相关部门和驻村干部一道,一起努力,帮助贫困的父老乡亲早日脱贫奔小康。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图