欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
弘扬中华美德 做敬业奉献模范
——宜昌物资集团举办“道德·法治讲堂”

发布时间: 2018-08-09 15:58 被阅览数:

  8月7日下午,宜昌物资集团会议室里座无虚席、热闹非凡,一场有声有色的“道德·法治讲堂”活动在此举行。

  本次活动由宜昌物资集团有限公司和胜利二路社区联合举办,以“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”为主题,分反躬自省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、向“德”鞠躬等六个环节举行。

           

  手贴胸口、微闭双眼、俯视内心的“反躬自省”,让有的人面色沉重,有的人笑意微露;老歌《学习雷锋好榜样》,以一种激奋人心的旋律,唤起了大家对雷锋同志的深切怀念,也给大家注入了力量、增强了斗志;视频短片《吕丽:矿山里的顶梁女技工》,向大家展现了第五届全国道德模范提名奖获得者、贵州水城矿业股份有限公司老鹰山煤矿工人吕丽爱岗敬业、执着奉献的风采;身边的典型——车溪景区全能电工叶家喜,用自己的默默行动诠释了“敬业”“奉献”精神;战国末期法家名著《韩非子》的经典名句“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚”,警示着大家注重细节,抓好安全生产、绿色环保、防汛救灾等工作,杜绝“蝼蚁之穴”“突隙之烟”;唱完红歌,学了模范,重温经典,参加活动的干部职工纷纷发言,表达了自己的感悟和收获。

  大家怀着崇德之心,起身向“德”字鞠躬致敬之后,整个“道德·法治讲堂”活动在对先进模范的尊崇和对自己工作、人生的激励中结束,“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”的精神和行动也将在工作、生活中发扬光大。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图