欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
全省国有企业职工家属区“三供一业” 分离移交等工作座谈会在宜召开

发布时间: 2018-08-08 14:41 被阅览数:

  为贯彻落实中央、省关于剥离企业办社会职能相关会议精神,进一步加快推进我省“三供一业”分离移交等工作, 8月2-3日,全省“三供一业”分离移交等工作座谈会在宜昌召开,国务院国资委企改局副局长吴同兴应邀出席会议并就“三供一业”等有关政策进行解读,省国资委副主任何庆丰、省财政厅二级巡视员雷宏伟、省住建厅副厅长傅继成以及省编办、省民政厅相关领导参加会议,宜昌市政府副市长王应华出席座谈会并致辞。

   会上传达了国务院国资委、财政部今年召开的全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作座谈会精神,听取了武汉、襄阳、宜昌、黄石、十堰、潜江国资委和东风汽车集团、三环集团等16家企业的工作汇报及政策建议,并进行分组讨论和工作交流,吴同兴副局长详细解读 “三供一业”分离移交等工作相关政策,省国资委副主任何庆丰作总结讲话。

   吴同兴要求各地各部么要按照党中央国务院决策部署,全面推进“三供一业”分离移交工作。一是明确目标任务,今年年底前要完成 “三供一业”分离移交,努力完成社区、市政分离移交,基本完成教育、医疗分类改革,消防机构移交进入收尾阶段。二是准确把握政策要求,坚持应交尽交、能交则交、不交必改。三是交接双方要相互理解,共商共谋共赢。在移交中要规范资金使用,加强政策宣传,做到移交平稳有序。吴局长还就移交改造费用标准、住房维修基金缴存、物业资产移交范围等各单位关心的重点难点问题进行了现场解答。

   何庆丰就贯彻落实会议精神,做好下一步工作提出了三点具体要求。一是要提高站位,不辱使命,增强我省剥离企业办社会职能攻坚战的信心和决心。二是要坚定信心,拓宽思路,进一步加快工作进度。三再鼓干劲,齐心协力,全力解决工作中的重点难点。他指出,各地各部门要加强领导,勇于担当,形成改革合力,加强企地沟通,创新工作方式方法,确保按照党中央、国务院、省委、省政府要求的时间节点完成工作目标。

   省财政厅、省编办、省住建厅、省民政厅、各市、州、区国资部门和有关中央企业、省出资企业负责同志约100人参加会议。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图