欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜昌城建控股集团党委书记、董事长、总经理邓钧勉励青年员工——争做新时代年轻有为的建投青年

发布时间: 2018-08-08 09:18 被阅览数:

   为了让青年员工深入了解集团“135”转型发展战略,激励青年员工勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,推动企业转型跨越高品质发展。8月4日,宜昌城建控股集团在求索众创中心举行“争做新时代年轻有为的建投青年”专题动员会,集团党委书记、董事长、总经理邓钧勉励青年员工,在集团发展的征程中铸炼自己的精彩人生,做新时代年轻有为的建投青年。

            \

   邓钧在讲话中指出,青年员工是集团干事创业的宝贵财富,是公司可持续发展的基石。目前,集团正处在转型跨越发展的重要时期,正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键节点,青年员工要深刻认识集团转型发展的方向和优势,推进机构改革的意义、机遇和挑战,进一步坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当重任。

           \

  一是要坚定信念,行稳致远。青年员工要始终做到立场坚定、旗帜鲜明讲政治。大家都应该清醒地认识,立志才能立业,有苦才有甜,有为才能有位。无论何时何地,都要相信组织、依靠组织、服从组织、感恩组织,工作中要认真干、扎实干,要有“吃亏是福”的睿智,信念在心,才能健康成长、行稳致远。
       二是要坚持不懈,愿为善为。职业是为了生存,事业则是为了实现自身价值。青年员工要服从组织的安排,爱岗敬业,履职尽责,真正做到干一行,爱一行、专一行。只要坚持不懈、愿为善为,不断增长自己的知识、经历、能力、阅历。
        三是要撸起袖子,强化执行。干事创业需要有撸起袖子、甩开膀子、扑下身子的苦干实干精神,大家要真正把心思、精力、智慧用在工作上,不断强化执行力,培养和塑造自己有担当、能干事的工作习惯和个人形象。
        四是要磨炼意志,锻造品格。青年员工要多在做实事、克难事中磨炼自己,在复杂的岗位、复杂的地方摔打自己,淡化“锻炼”的概念,要强化“磨炼”的意识,在“劳其筋骨、苦其心志”的“磨炼”中锻造品格、增长才能。
        五是要敢于争先,杜绝攀比。青年员工一定要有一个健康的职业心态,切勿有攀比的思想。不管在任何岗位,始终以谦和的心态、昂扬的状态、敢于担当的姿态,把本职工作做到极致,把平凡的工作做出亮点,以实际工作实绩来获得组织的认可。
        六是要心存敬畏,廉洁履职。“敬畏”不是说敬畏上级和领导,而是要敬畏党纪国法,要遵从集团管理禁令,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非份之想,虚心接受来自方方面面的监督,习惯在有约束受监督的环境中健康成长。
        邓钧强调,青春是用来奋斗的,青年是企业的未来,赢得青年就是赢得未来和希望。他要求集团各子公司、各部门一定要重视青年员工、关心青年员工,既要搞好“选种育苗”,又要抓好“田间管理”,要积极地为青年员工干事创业提供舞台,让他们大显身手、大长才干,营造比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围,通过他们来推动集团的提质增效、长久发展。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图