欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜昌物资集团车溪青龙峡景区有序抢险保平安

发布时间: 2018-08-02 11:00 被阅览数:

   近日,宜昌遭遇多次强降雨,宜昌物资集团车溪、青龙峡两景区河流水位持续暴涨,出现不同程度险情。面对严峻的防汛形势,旅游公司上下高度警戒,启动防汛应急预案,密切关注雨情,科学决策,快速反应,全力做好汛期旅游接待,确保安全度汛。

  未雨绸缪,做好防汛应急准备

   入汛以来,旅游公司认真贯彻落实市委市政府和市国资委关于防汛抗旱、防范极端天气的各项文件精神,不断建立健全预案,提前做好应急准备。形成常态化的24小时防汛值班制度,时刻关注雨情变化,确保提前洞悉汛情,及时逐级汇报险情;组织进行救生员专项培训,理论学习、水上实操与救护证书考试结合,确保团队具有专业救护能力;进行隐患全面排查,消除陡坡道滑、岩体松动、线路安全、救生设备等方面的隐患。

              

  科学决策,有序应对暴雨突袭

   根据气象部门天气信息,结合雨量大小、水位高低、坝内库容等多方面因素,科学决策,有序应对暴雨与山洪威胁。 7月26日、8月1日受山洪影响,景区提前通过微信、微博等媒介,向公众发布景区闭园公告,确保第一时间告知广大游客,并电话与旅行社沟通做好团队安抚工作。7月25日下午受特大暴雨影响,水位暴涨,为确保游客安全,景区第一时间停止售票,并迅速启动应急预案,游客疏散、抢救、安抚工作有序进行,并及时将漂流艇抢拉上岸,确保人身、财产安全两不受损。

             

  全员上阵,及时整治汛后环境

   暴雨山洪过后,两景区面客区域污泥、废渣遍布,特别是车溪景区7.5公里道路上不少树木被暴风折断,道路通行受堵。为及时恢复景区环境,全体员工齐上阵,采取分段清理,责任到人的方法展开清理工作,两小时内疏通到位,为游客及村民安全出行消除隐患,确保景区环境整洁。

              

   暴雨天气还未结束,宜昌物资集团将继续按国资委防汛工作要求,持续备战,科学防汛,全面确保景区安全度汛。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图