欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
桃花岭饭店开展扶贫工作调研和半年督查

发布时间: 2018-07-10 11:42 被阅览数:

  “今年向桃花岭饭店食材基地卖蔬菜估计可以收入近万元,再卖两头猪,估计收入能有1万5千元。”桃花岭饭店纪委书记、工会主席熊红成带领调研督查组一行6人在兴山县咸水村调研产业扶贫工作进度时,贫困户这样介绍。

  

  兴山县咸水村是桃花岭饭店产业扶贫绿色蔬菜供应基地。7月5日,根据公司扶贫工作计划,为深入了解扶贫工作开展情况,推进精准脱贫攻坚工作,公司党委委派调研督查组赴对口帮扶村咸水村,以田间考察、与农户交流、食材基地调研等方式深入了解产业扶贫工作开展情况,以查看工作痕迹、与村干部和贫困户沟通交流等方式实地检查、了解公司驻村队员执行扶贫纪律、履行扶贫工作职责情况。

  从调研督查情况看,公司产业扶贫工作有效开展,贫困户通过向食材基地销售农产品,切实增加了收入,年均少的可以收入数千元,多的可以达到近两万元。扶贫工作队员爱岗敬业能吃苦,扎根基层深入贫苦农户之中,工作能力和工作表现得到了村干部和贫困户好评。

  调研发现,当前正值农户土豆丰收时节,但是销售压力很大,贫困户喜忧参半。调研督查组现场表示,将把情况尽快向公司党委汇报,以倡议党员干部爱心认购的方式,帮助销售土豆2000斤。

  调研督查组成员分别对各自一对一帮扶的贫困户进行了入户慰问。

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图