欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
我市“三供一业”分离移交有新进展
多措并举,精准施策

发布时间: 2018-07-05 15:33 被阅览数:
         为贯彻落实全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议精神,加快推进我市相关工作,市委、市政府高度重视,统筹谋划,各相关部门、移交企业及接收单位紧密协作,精准施策,全市 “三供一业”分离移交工作取得了重大进展。

   一是组织召开推进会。6,市政府两次召开 “三供一业”分离移交专题会议,听取市国资委及市直相关部门、有关县市区工作推进情况汇报,要求各地各部门要开辟绿色通道,加强工作督办,积极协调工作中存在的困难和问题,相关工作要严格按照中央、省要求的时间节点加速推进。

    二是及时出台文件。针对推进中存在的实际问题,市国资委深入调研,反复论证,出台了《关于进一步明确国有企业职工家属区“三供一业”分离移交有关事项的意见》,对维修改造范围项目管理流程、住房维修基金归集、资产划转、二次供水等企业关注的问题进行了明确,为工作的有效推动提供了支持。

   三是组织专班考察。为做好葛洲坝集团宜昌基地纳入国家独立工矿区后的分离移交工作,市三峡工委、市国资委等部门会同葛洲坝集团,赴十堰市和陕西省渭南市,调研东风汽车公司、陕西有色金属集团两个独立工矿区在调研学习,形成调研报告报市政府,为推进葛洲坝集团职工家属区“三供一业”分离移交等工作起到了很好的决策参考作用。

   四是开展调研督办。市国资委组成两个调研督办工作组,由两位班子成员带队,对宜都市、当阳市、枝江市、夷陵区、西陵区、伍家岗区、点军区、高新区等“三供一业”分离移交工作任务重的县市区进行调研督办。据统计,截止629日,全市28家在宜中省企业中,签订供电分离移交正式协议14家,签订率88%;签订供水分离移交正式协议15家,签订率56%;签订供气分离移交协议4家,正式协议签订率80%;签订物业管理分离移交正式协议12家,签订率55%

     




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图