欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
财投公司首笔电子承兑汇票贴现业务成功落地

发布时间: 2018-07-04 09:19 被阅览数:

近日,财投公司下属小贷公司营销首笔200万元电子承兑汇票贴现业务成功落地,标志着小贷公司电子票据业务实现零的突破。

2015年以来,受宏观经济及区域金融形势影响,小贷公司面临信贷投放风险加大和信贷资金紧张的双重压力,为降低经营风险,公司自2016年起开始拓展票据贴现业务,截至目前已累计开展票据贴现业务81笔,金额共计3456万元,收取贴现利息共计115.8万元。当前,随着电子承兑汇票逐步取代纸质承兑汇票成为主要的汇票交易方式,为适应市场发展,更好地拓展票据贴现业务,小贷公司积极向人民银行申请开通了电子承兑汇票业务。该业务在电子商业汇票系统上进行,可以避免因票据被伪造、丢失、损毁等因素带来的风险,同时提升票据流转效率,降低人力及财务成本,有效地为企业融资提供便利。

一直以来,小贷公司积极谋划票据业务发展工作,深挖客户需求,围绕重点客户强化营销,此次成功办理首笔电子承兑汇票贴现业务,是小贷公司不断探索金融业务多元化、提高自身综合服务能力的务实之举、创新之举。

 




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图