欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜化集团李军荣膺湖北省劳动模范荣誉称号
以劳模先进为表率 以劳模精神为传承

发布时间: 2018-05-17 16:55 被阅览数:

  提起敬业、奉献这些常见的字眼,我的脑海里首先想到的是我身边的优秀共产党员——李军同志。他的事迹就象千千万万个共产党员那样平凡,他的品格就象一颗璀灿的明珠闪烁着耀眼的光芒,展现出普通共产党员的光辉形象。

  

  李军,男,44岁,湖北宜都人,中共党员,中专学历,现任湖北双环科技股份公司能源中心主任。1993宜昌市工业学校毕业后,进入宜化合成氨造气车间。相继担任班长、技术员、中心主任等职务。在基层岗位上任劳任怨,发奋工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,多次获得了宜化集团“优秀管理者、技术标兵” 等荣誉称号、2014年被评为孝感市“五一劳动奖章”,2018年被湖北省人民政府授予“劳动模范称号”,同时发明的“一种三气尾气的热回收利用方法”获得了国家专利。

  李军同志在近二十五年的基层工作中,总结出一整套团队建设、工艺管理、设备管理和平衡生产的成功经验。他日复一日,年复一年地默默实践着共产党员的先进性,以无私的奉献精神和敬业意识,抒写下了一曲闪光的青春赞歌;他爱岗敬业,一直做廉洁自律的表率;他工作上严格要求,精益求精,所工作过岗位的各项指标长期保持在先进水平;他生活上平易近人,以火热的激情感召人,以真挚的爱心培养人;他始终用自己特有的“坚忍不拔”的精神感染着身边的每一个职工,带领着他们一步一个脚印的向前迈进。

  发挥专业所长,克难奋进

  2012年被宜化集团委派到双环公司主抓能耗管理,管理能源中心,能源中心是公司的龙头部门,最大的效益部门,全公司60%的效益在能源中心,他深知责任重大。接手初期,能源中心消耗高,气量不足,设备漏点多,员工没有信心,李军同志一点一滴亲自指挥,身先士卒,依托自身丰富的理论基础和实践经验,精心打造一流技术团队,殚心竭虑“降能耗”。带领技术人员跑现场、查资料、做实验,定期研讨生产环节、工艺路线,实现了技术创新“产、学、研、用”的深度融合。

  2013-2014能耗从2.1t/t降到1.62t/t,单炉产气量从7000M3/h提到了11000M3/h,每吨合成氨成本下降400元,每月创效35万元,在壳牌炉停车情况下,保证了公司的满负荷生产。完成了“气质改造”项目,对后工段压缩机的稳定运行提供了有利条件。能源中心全年无安全环保事故发生,所管理的团队成为双环公司标杆团队。

  踏上新征程,执着追求

  因管理优秀,2016年再次被集团委派至双环公司,任工程指挥部技术副部长 在工程指挥部“传帮带”为公司培养人才,制定培训计划,定期对公司各类工程进行技术培训,每月利用PPT幻灯和视频资料,讲解消除故障以及破解难题的方法,使大批技术骨干、操作能手、创新专才脱颖而出,增强了双环公司技术力量。主管的“氨库搬迁”“火炬新建”“现场搬迁”项目,按期完成前期设计和技术招标。

  回归老专业,再谱新篇

  2018年初,双环公司根据生产需要,公司管理人员进行调整,将李军同志再次调往能源中心任中心主任,李军同志到岗后迅速转变心态。回到了熟悉的岗位,但要求一点也没有放松,面对当前问题积极想办法,召开各种“诸葛亮会议”,发挥团队每个人的作用,迅速扭转了生产的被动局面,特别是壳牌炉停车检修期间,稳定了单炉10000 M3/h的发气量,减少了因壳牌炉停车对公司效益的影响,报障了大生产的稳定运行。

  不待扬鞭自奋蹄,李军同志,执着的他从事着他所热爱的工作,发扬着吃苦耐劳乐于奉献的精神,书写着他对工作无限的深情,在默默无闻的奉献中实现着他人生的价值。伟大的业绩来自于平凡的工作,一滴水也能折射出七彩的阳光。不忘初心,勇往直前,自强不息,勇于开拓,为美好的明天继续“撸起袖子加油干”。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图