欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
交旅集团余准获“全省优秀共青团员”荣誉称号

发布时间: 2018-05-16 10:11 被阅览数:

  近日,共青团湖北省委下发《关于表彰2017年度全省优秀共青团员、全省优秀共青团干部、全省五四红旗团委、全省五四红旗团支部(总支)的决定》,交旅集团所属公交集团余准获“全省优秀共青团员”荣誉称号。

  别看他年龄不大,却已是一路公交线路的班长。他每天开5个班次车,看同样的风景,说同样的话,坚持用微笑擦亮服务窗口,将公交人“服务乘客、奉献社会”的品质在12米的车厢内完美诠释,赢得了乘客的一致好评。他,就是宜昌公交集团一分公司B1路车班长余准,曾多次做好人好事,短短两年多,收到三面锦旗,五封感谢信。

  风雨兼程,见证坚守

  余准曾在北京卫戍区服役,退伍后进入宜昌公交集团。刚入职时,由于公交行业的特殊性,一天坐班8小时很不适应,但他凭借着一股不服输的劲头,从放单以来没有迟到过一次。

  余准是专科毕业,尽管平日工作繁忙却丝毫不放松自我学习与提升。入职后,他对自己的高标准、严要求,认真学习公司各项规章制度,严格执行公司布置的各项工作任务,自学国家交通法律法规并学以致用。2017年,在公司举行的班组长竞聘中,余准以高票当选一路队六班班长,逐渐走上公司的管理岗位。

  “一路线是我们公司的预备役军人示范线。也是我们分公司的一条主线,能当选班长既深感荣幸,也倍感压力。”近三年的工作里,他风雨兼程,陪伴着乘客在车厢度过一个又一个节日,却很少陪自己家人,但他始终无怨无悔,用自己的实际行动谱写了一曲公交人服务乘客、奉献社会的赞歌。

  余准刚到班组长岗位时,许多老职工认为公司派了一个“小鲜肉”来管理,内心里并不认可。余准了解情况后,但凡有空就找班组人员交流谈心,有任何困难不遗余力帮助解决。在日常工作上,他严格要求自己,时刻以预备役军人示范线的荣誉激励自己和班组人员,以身作则、以上率下,坚持吃苦在前,享乐在后,很快获得了全体班组成员的认可和赞扬。通过他的不懈努力,一路队六班也慢慢转变为优秀班组。

  突发变故,工作为先

  在大家眼里,他是个话不多,办事却雷厉风行,年纪小,干活却任劳任怨的有为青年。2016年年底,春运客流高峰来临,已经连续工作了一个多月的余准收到母亲去世的消息,班组和车队人员都劝他回去,他却说:“分公司换班人员少,我再请假班次怎么办、乘客怎么办,我把班跑完后再回家”。

  2017年9月份的一个下午,正在工作的他突然接到父亲的电话,被告知爷爷去世了。当时他的车上还有乘客,他告诉爸爸情况后决定坚持跑班,没有告诉任何人,也没有跟车队请假,坚持跑完了当天全部班次后才赶往殡仪馆。第二天,余准按时回到岗位继续工作,六班班组的兄弟们却再也忍不住向队长汇报了他的实际情况。队长了解情况后强行将余准换了下来,让他安心回去照顾家人处理爷爷的后事。

  精致服务,用心用情

  一路线沿线乘客众多,车内管理难度较大,余准却总能营造和谐的乘车环境。当车内拥挤时,他温馨提示车内乘客为老、弱、病、残、孕让座。遇到车上小孩嬉闹,他会温柔以待,对小朋友们轻言细语道,“你们在车上打闹,不仅自己容易摔倒,还可能导致他人受伤,如果你们不打闹了,我就送你们一个小礼物。”余准定期会去超市买点小糖果,尽管价值并不高,但车上的学生们为了一个小礼物,都争着比谁乘车更文明,车厢内也是处处盛开和谐之花。

  作为家庭的一员,余准有太多的愧疚,家庭的重担更多的是落在了他的身上,但作为一名公交人,他坚持将工作放在首位,他是优秀的,将自己的满腔热情投身到服务乘客中去,尽管风雨兼程,也无怨无悔。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图