欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
大槽村,从贫困村蜕变幸福新村

发布时间: 2018-05-14 17:32 被阅览数:
     “山高石头多,出门就爬坡,对河喊得应,来回一天多。”这段顺口溜描绘的是兴山县高桥乡大槽村从前的自然状况。
        “过去,在大槽村沿线,下雨走的是泥巴路,电灯像是荧火虫,住的是土坯屋,吃的是洋芋和包谷,村民们穷怕了。”
        5月11日,云雾缭绕,春雨绵绵,宜昌城建控股集团一行人,沿着乡村小道,一路颠簸,来到了兴山县高桥乡大槽村。在路上,高桥乡党委副书记李明锋深有感触地向我们说,自精准扶贫行动开展后,现在的大槽村,电压变稳、产业进村、村道硬化、危房变洋房,看得见的变化,说得出的成就,老百姓别提有多高兴了……
\

\
         来到大槽村后,集团党员干部们就拿着扶贫手册,分别到19名帮扶对象家中进行走访,关心他们近期的身体情况、生产、生活情况以及困难之处,并都一一记录在本上。与此同时,还为他们送去了洗漱和洗衣的日用品。
“老杨,我来看您了!还记不记得我?”宜昌城建控股集团党委委员、纪委书记刘忠诚握着帮扶对象杨德林老人的手,笑着问道。
      “当然记得!刘忠诚,刘书记!你的名字很好记!谢谢你们又来看我了!”杨德林老人说,“每次看到你们来了,我心里都很高兴!”
\

\
        在杨德林老人家中,大家围坐一团,不断询问老人身体状况和生活状况,特别是关心老人右腿的伤势情况,并现场帮助老人咨询人社部门及当地医院,解答了老人关于医保报销的疑惑。
春寒料峭、山路蜿蜒,大家又来到董远强老人家中,老人正围坐在火炉边烤火。
        “董老爷子,我们来看你了!给您送点洗护用品!”宜昌城建控股集团党委委员、副总经理翟文莉笑着跟董远强老人打着招呼。
        在董远强老人家中,大家围炉团座,共话产业扶贫的销售方略。“翟总,我们想引进200只双林鸡,发展养殖业,日后想线上线下同时售卖。”董远强老人的女婿向翟文莉说道。
        “只要有想法就应该去实践,这个想法很好,我们也会竭尽所能来帮助你们。”翟文莉说,“等我们在大槽村的田园综合体项目落成后,也会助你增加一条销路。”
\
        近年来,宜昌城建控股集团发挥优势,整合资源,通过基础设施建设、农业产业、乡村文化产业扶植,并发动广大党员干部主动在大槽村帮扶结对,从物质和精神上帮扶困难群众脱贫致富。与此同时,集团还正在大槽村建设田园综合体项目,依托大槽村高山自然风光,拟在尊重、保护和利用村庄既有肌理的前提下,以传统民居改造为基础和示范,以农业产业链延伸、农业产品价值升级和农旅融合发展为核心,打造集循环农业、创意农业、农事体验为一体的前瞻性综合发展平台,助推大槽村乡村旅游发展。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图