欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
安琪参加首届中国自主品牌博览会

发布时间: 2018-05-14 11:23 被阅览数:

    5月10日,时值第二个中国品牌日之际,首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛在上海展览中心开幕,本活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办。安琪作为湖北优秀品牌代表之一参加了展会。
    中国自主品牌博览会旨在展示我国品牌发展成就,扩大品牌知名度和影响力,塑造中国品牌良好形象,树立品牌经济发展理念,坚定品牌发展信心,拉动产品消费,促进品牌强国建设,满足人们美好生活需要。
此次品博会主题为“中国品牌,世界共享”,由国家发改委限定名额参与,对参展企业的遴选十分严格,除要求参展企业必须是自主品牌外,还对企业的主营业务实力、行业影响力、消费者认知度、信用状况、自主知识产权等提出了要求,湖北省共有22家企业参展。
    “安琪”品牌已成为具有较高知名度、广泛影响力的国际品牌,公司是中国马德里商标国际注册十强企业,拥有“安琪”、“福邦”两件中国驰名商标;“安琪酵母”被授予中国名牌, “安琪”入围中国最有价值品牌百强,“安琪纽特”连续五届入选“中国保健品十大公信力品牌”。
     据悉,同期举办的中国品牌发展国际论坛旨在搭建国内外品牌发展交流平台,营造品牌发展良好氛围,塑造我国品牌发展新形象,增强我国品牌发展动力,树立品牌发展理念,展现开放包容姿态,构建合作共赢关系,推动品牌发展全方位务实合作。
   

    相关链接:中国品牌日:为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院的要求,更好发挥品牌引领作用,加快推动供给结构优化升级、适应引领需求结构优化升级,为经济发展提供持续动力, 2016年6月,国务院印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发〔2016〕44号)。文件指出,要设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。根据国务院的批复,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

 



湖北省委常委、常务副省长黄楚平(左一)与安琪公司副总经理王悉山亲切交流




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图