欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
我市国企经营管理人才专题研修班在京开班

发布时间: 2018-04-25 10:58 被阅览数:
 

我市国企经营管理人才专题研修班在京开班

 

423日,宜昌市国有企业经营管理人才培养工程第一期专题研修班在北京正式开班。国务院国资委职业经理研究中心党委书记、主任王永利,市委组织部常务副部长肖高沛出席并讲话。受市国资委党委书记、主任姚朝云委托,市国资委党委委员、副主任曹红国主持开班式。宜昌市属12家国有企业的部分优秀中高层管理人员以及市委组织部、市国资委相关人员共计57名学员参加了本次培训。
 

实施国有企业经营管理人才培养工程是加快建设现代化强市的迫切需要,是推动企业转型升级、高质量发展的现实要求,是提升国有企业人才整体素质的重要措施。本次研修班有三个特点:一是对象确定更加科学。参加培训的企业学员是从200多名企业中层干部中,通过组织推荐、资格审查、面谈考核等方式遴选产生,改变了过去简单分名额报人头的做法。二是培训内容更加系统。围绕企业家能力和特质培养,开展10个专题的集中培训。集中培训后,还将采取专题研讨、实践锻炼、跟班挂职等方式,全面提升能力素质。三是学员管理更加严格。市委组织部、市国资委派人对学员培训进行全程管理,结合学习表现、课堂纪律、讨论交流等情况进行日常纪实,形成学员培训评价报告。

开班仪式上,市委组织部常务副部长肖高沛首先转达了市委常委、组织部长汪伟对学员的问候和对培训班的要求,强调了举办本次专题研修班的背景及重要意义,他勉励全体学员要坚定使命担当,围绕“自我价值的创造与实现”这一目标,合理规划学习,将“学、思、悟、用”紧密结合,努力提升自身核心竞争力,积极适应企业发展的需要。学习期间,参训学员要潜心静气、收心归位、认真参训,通过培训努力提升管理能力、创新能力、拓展能力和团队建设能力,在企业的发展中展现价值,为宜昌经济社会发展做出积极贡献。

国务院国资委职业经理研究中心党委书记、主任王永利致辞,并对研讨班的教学工作作了安排。本次集中培训为期6天,设置了党的十九大精神、宏观经济形势分析、企业战略管理与创新、投融资决策、国企党建等专题,邀请了国务院国资委、国务院发展研究中心、中国人民大学、新兴际华集团等国内知名专家学者,采取专题讲座、研讨交流、实地考察等方式进行教学。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图