` 宜港资产公司认真落实“六个一”精准扶贫计划 - 出资企业动态 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
宜港资产公司认真落实“六个一”精准扶贫计划

发布时间: 2018-04-13 17:19 被阅览数:

为了深入贯彻落实十九大精神,打好脱贫攻坚战, 412日下午,宜港资产公司召开了精准扶贫培训会。公司各部门(子公司)的全体帮扶人员共计30余人参加会议。培训会由党总支副书记、总经理李南主持。

培训会上,公司派驻长阳龙舟坪晒鼓坪村的扶贫工作队员王春德进行授课,按照“两不愁”、“三保障”、贫困户“三有”、贫困村“五有”和“四好目标”的总体要求,王春德详细讲解了精准扶贫的工作要求、帮扶责任人职责及帮扶责任注意事项等。并对工作队全力协助晒鼓坪村组织实施扶贫攻坚产业发展,以及基础设施项目建设情况做了详细介绍。针对近期公司拟组织的入户帮扶行动,要求每名帮扶责任人认真做到“六个一”,即从拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完成一次帮扶任务、参加一次劳动、制定一个帮扶计划,真正把帮扶对象当成亲人和朋友,把帮扶行动落到实处。

 

公司党总支副书记、总经理李南同志做总结发言,他要求每名帮扶责任人都要加强学习,熟悉掌握最新扶贫政策,按要求注册社会扶贫网,积极发动家人及朋友成为帮扶爱心人士。每名帮扶人员全年入户帮扶不少于4次,电话联系每月不少于1次,要准确了解帮扶对象的家庭情况和致贫原因,积极宣讲扶贫政策,确保帮扶活动不流于形式、走过场,做到真帮真扶。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com