欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
《枝江市国有企业管理暂行办法》出台
夯实监管基础,强化制度管事

发布时间: 2018-04-11 09:46 被阅览数:

夯实监管基础,强化制度管事
《枝江市国有企业管理暂行办法》出台

   日前,枝江市国资局根据国家和省市有关法律法规,借鉴外地县级国资监管经验,经枝江市人民政府第18次常务会议研究,出台了《枝江市国有企业管理暂行办法》。
     为适应国企改革发展新需求,进一步厘清政府与企业之间的关系,做到政企分开、政资分开,把企业推向市场,使之成为自主经营、自负盈亏的市场主体。枝江市国资局在深入调研,广泛征求意见的基础上制定了本《办法》。《办法》围绕国有企业发展战略与规划、重大投资项目、重大融资行为、改革改组、增减资本及股权变更、资产及债务处置、法律责任等方面内容,梳理出十一章、六十五条。《办法》一是建立健全完整制度体系。对国有企业重大决策事项、决策程序及报批程序等进行规范,切实加强监督与管理,维护国有资产安全;二是完善企业内部监督机制。充分发挥国有企业党委会、董事会、经理办公会的议事规则程序,进一步强化流程管理的刚性约束,确保内部监督及时、有效。三是完善法律责任追究制度。明确规定,国有企业负责人滥用职权、玩忽职守造成国有企业国有资产损失的,应负赔偿责任,并依法给予纪律处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(枝江市国资局)


 

  


 




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图