欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
大山深处“走亲戚” 扶贫帮困暖人心

发布时间: 2018-02-08 09:17 被阅览数:
    “通过养猪、养鸡,家里的收入增加了不少,日子一天比一天好!真的感谢你们的帮助,感谢政府感谢党!”握着对口帮扶干部翟文莉的手,大槽村村民董远强激动不已。2月6日,宜昌城建控股集团班子成员、各子公司相关领导深入兴山县大槽村开展贫困户走访“暖冬行动”,了解他们的生活情况,有什么具体困难等,和贫困户家庭促膝谈心,给贫困户鼓劲。
\
     “驻村扶贫队员常来不?都享受了哪些政策?目前还有些啥困难需要解决……”在杨德林老人家中,刘忠诚认真查看墙上的精准脱贫联系卡,并仔细询问着这户的扶贫工作开展情况。虽然左腿有疾、行动不便,但杨德林对于早日脱贫依旧充满信心,当得知杨德林准备在2018年喂养2头猪来增加家庭收入时,刘忠诚鼓励杨德林要保持好精神状态,继续坚定信心。
     “你们又来看我们了!真是感谢你们!”在村民李必成家中,陈峻松细致地询问了他们老两口的身体状况,家里的收入情况。李必成说,这些年在大家的帮助下,收入增加了,身体硬朗了,精神头也上来了。
\
       做好精准扶贫工作,是国企新的时代命题。在市委市政府的统一部署下,宜昌城建控股集团切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,围绕“物质帮、精神扶”和“产业发展+基础设施建设”目标,坚持问题导向、目标导向,持续推进精准扶贫工作。2017年集团落实各类帮扶资金153.91万元,在产业发展上,积极引入市场主体,搭建新型经济合作组织,并引导村民解放思想,调整原有农业发展思路,走产业化发展道路,带领村民用自己的双手将脱贫致富变为现实。同时,结合集团建设资源优势,积极完善基础设施建设,目前完成道路扩宽硬化约9公里,实施房屋拆除重建、危房改造等工程,为大槽村决胜脱贫攻坚,同步全面小康而努力奋斗。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图