` 伍家岗长江大桥南岸主塔承台浇筑 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
伍家岗长江大桥南岸主塔承台浇筑

发布时间: 2018-02-07 09:49 被阅览数:

  2月4日上午,宜昌市第九座长江大桥——伍家岗长江大桥南岸主塔承台正式开始浇筑。

  \

   在位于点军艾家的伍家岗长江大桥南岸主塔承台浇筑现场,两根浇筑管道伸进了面积约3个篮球场大小的南岸主塔承台,2800方高强度混凝土将通过这两根管道,源源不断的注入由钢筋编织的这个正方体平台中,预计40个小时才能将该平台全部填满。

   宜昌伍家岗长江大桥特聘技术专家周昌栋介绍,主塔承台高6米,长宽各为21.4米。在主塔承台之下,还有16根深达50米的钻孔灌注桩基。承台与桩基共同组成了大桥的一只“脚”,约16层楼高(深)。而伍家岗长江大桥跨越长江两岸共有4个这样的主塔承台,其余3个承台也将陆续浇筑。

  \




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com