` “三峡坝上第一港”雏形初具 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
“三峡坝上第一港”雏形初具

发布时间: 2018-01-24 10:25 被阅览数:
       近日,随着滚装、件杂码头的全面建成,起重设备安装完毕,疏港道路、临港道路交付使用……作为“坝上第一港”的三峡物流茅坪港初具雏形,开港运营整装待发,在新的时代展示新的气象、实现新的作为。
设备安装创造新记录
\
        “门座式起重机是港口吊装转运货物的重要设备,它的安装到位,为茅坪港2018年开港试运营奠定了重要基础。”来自三峡现代物流公司的杨鹏兴奋地说。
        据了解,此次安装的2台门座式起重机,由制造单位针对三峡坝区水文条件及茅坪港实际建设情况量身定制,建造投资1650万元,最大起重量为40吨,最大提升高度为30米。通过建设单位、监理单位、施工单位的精心组织、积极配合,在确保安装质量及港区安全的前提下,仅仅用时15天时间就完成了全部的安装作业,创造了长江内河港机设备安装的新记录。
如期打通进港“最后一公里”
\
        临港道路是茅坪港区道路网主骨架“两横一纵”中的“横线”,是前方码头作业区与后方工业加工区、仓储物流区的分界线,主要用作场内货物运输。
        “临港道路的建成通车,成功连接了疏港道路及前方港口作业区,进一步完善了物流园区基础道路网络,打通了港口前沿至高速路口的最后一公里,疏通了“水—陆”和“水—陆—水”翻坝货物转运的主通道。”三峡现代物流公司的周帆说。项目于2016年12月开工建设,历时一年顺利完工。
陆域堆场初见规模
\
        茅坪港二期陆域堆场场平工程占地面积约364亩,地上建筑主要建设堆场、道路、港区生产调度中心及相应配套设施。该项目2017年3月开工建设,目前已完成97%的合同工程量,计划2018年1月组织交工验收。
       茅坪二期陆域堆场场平工程的完成,为港区内转道路、港区生产调度中心及配套设施的建设夯实了坚定的基础,助推茅坪港“前港后园”发展战略规划的实现。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com