` 安琪酵母入选中国品牌价值500强 - 出资企业动态 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
安琪酵母入选中国品牌价值500强

发布时间: 2018-01-10 10:59 被阅览数:

   由中国品牌研究院等机构共同主办的第十一届中国品牌价值500强日前揭晓,安琪酵母入选榜单。此次入选的湖北品牌仅9个,安琪酵母系全国入选的30个食品饮料品牌中湖北唯一品牌。

  2017年,安琪集团紧紧围绕“重创新、强业务、保增长、促发展”十二字方针,聚精会神抓经营,全力以赴谋发展,销售收入和净利润都创下历史新高。13个利润中心业绩全面增长。股份公司前三季度净利润6.12亿元,同比增长59.76%,超过2016年全年总额,保持近3年来持续高增长。

  进入“十三五”后,安琪集团提出,要通过创新,使主导产品和服务带来的顾客价值在全球确保前两位、力争第一位。已经有17项技术被鉴定达到国际先进水平。耐高糖活性干酵母、面包预拌粉等8款产品成为厦门金砖会议专门订制的食品原料。产品在印尼、菲律宾、巴西、智利等国家市场占有率超过50%。

  “要像做国内市场一样做好国际市场”,2017年,安琪集团提升海外营销工作,出口同比增长12%。加大了在俄罗斯市场的开发力度,去年新增200多家客户,并与俄罗斯烘焙师协会建立战略合作关系,冠名了在俄举行的第一届欧亚烘焙论坛,吸引200多名烘焙行业客户参与。多措并举,提升了在菲律宾和中东、北非地区的影响力。目前,安琪集团的产品销售网络已覆盖欧美、日本等150个国家和地区,产品涵盖烘焙、调味等六大领域300多个品种,在180多个国家和地区获准注册商标453件。

  以健康业务为代表的新业务,成为安琪集团极具成长性的“潜力股”。安琪营养健康业务总经理朱银宏说:“近年来,公司推出了酵母蛋白粉、孕妇型酵母蛋白粉,已经成为医药渠道、孕婴渠道的爆品。”在其引领下,去年该公司健康业务同比增长52.83%。公司还开发了越来越多的优势产品和差异化产品,统计显示,安琪新品收入占总收入的比重不断增长,目前已达18.3%。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com