` “做强做优话国企”征文评审揭晓 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
“做强做优话国企”征文评审揭晓

发布时间: 2018-01-05 15:23 被阅览数:
         14日,市国资系统物资杯“做强做优话国企”征文评审在宜昌物资集团举行。评审特邀三峡日报、三峡瞭望、宜昌社会科学等相关媒体资深编辑、专家对34篇入选征文进行评审。市国资委副主任曹红国,副调研员刘玉平等及宜昌物资集团牵头负责人副总经理程汉平,苏沛等应邀参加评审。

 

本次大赛共收到来稿50余篇,经市国资委网站择优选用征文34篇。其中被国家级刊物《国有资产管理》杂志、《国企管理》杂志、《三峡瞭望》杂志、《宜昌社会科学》杂志、市政府《决策参考》、《三峡日报》等媒体刊用13篇。

评审组一致认为,征文活动一是领导高度重视。从市国资委领导班子,到企业主要领导,把此次征文活动作为思考问题,启发思路的重要方略,对所发征文认真学习,并积极带头写稿,既充分反映了企业经营特点,又提出了企业转型发展的思路和对策,有效指导了工作实践。二是征文稿件主题突出。编发稿件突出反映了供给侧结构性改革带来的主要变化,特别是对市委、市政府重点关注的工程项目、经济社会发展的重大事项、主要成效等;反映全市国资系统全面落实“十三五”规划纲要,全面推进“两个率先”、“两个进位”的主要思路、目标、做法和经验;反映创新国企党建,助推企业发展的典型经验;反映了国企科学转型,聚焦主业、发展新兴产业、高新技术产业情况以及重大项目建设动态;反映国资系统干部职工锐意进取,立足岗位、无私奉献的赤诚胸怀和先进事迹。既有调研文章和理论探讨文章,又有经验介绍和综合消息,图文并茂,中心突出。三是有效指导工作实践。不少征文作者,在学习中思考,在思考中紧密联系实际,进行工作实践,转型发展思路不断拓宽,不少调研文章的思考和建议在工作中被采纳,为助推企业改革发展起到不可低估的作用。有的征文在总结国企改革经验的基础上按照新一轮国企改革要求,结合企业实际提出了具有针对性、指导性的意见和建议,引起市委、市政府领导的关注。

评审中,作为征文主办单位市物资集团牵头负责人程汉平简要汇报了宜昌物资集团经营发展情况。曹红国副主任从感谢、感动和感悟三个方面对征文活动和评审工作进行了点评。

评审会上,评审专家对进一步加强新时代国有企业的宣传工作提出了许多意见和建议,希望深入基层一线,挖掘亮点热点,切实加强对外宣传,助推国企发展。

经各位专家评委认真评选,对34篇征文分别评出一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。



上一篇: 最后一页

 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com