` 物资集团召开第一届工会会员(职工)代表大会 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
物资集团召开第一届工会会员(职工)代表大会

发布时间: 2017-12-25 09:52 被阅览数:


        12月22日下午,宜昌物资集团召开了第一届工会会员(职工)代表大会。集团本部及所属企业工会会员(职工)代表共39人参加了大会。市总工会副主席李涛、市直企业总工会工作委员会副主任沈襄咸出席了会议。大会选举产生了集团第一届工会委员会、女职工委员会和经费审查委员会。
        会议严格按照有关规定要求,审议并通过了工会委员会选举办法,监票人、计票人、唱票人建议名单,宣布了市总工会《关于同意宜昌物资集团有限公司召开第一届工会会员(职工)代表大会的批复》、工会委员会候选人简历。吴长胜同志代表筹备领导小组作工会筹备工作报告。大会以无记名投票、差额选举的方式,选举吴长胜、熊志元、孙文芬、冯云、曹莉、向国、刘春霞、俞桦、邹晓蓉9名同志为第一届工会委员会委员。
        随后,召开了第一届工会委员会第一次全体会议,选举吴长胜为工会主席,熊志元为工会副主席,孙文芬为女职工委员会主任,冯云为经费审查委员会主任,冯云、冯成、曾曦为经费审查委员会成员。
        吴长胜作为第一届工会主席在代表大会上作了就职发言,他向大家表态:一是坚持勤奋学习,切实履行职责;二是完善组织职能,健全工作机制;三是维护职工权益,体现组织温暖;四是坚持廉洁自律,树立良好形象。
        李涛代表市总工会对大会的成功召开表示祝贺。他希望集团工会认真履职担当,做到立足岗位,发扬工匠精神,谋划好未来,展示先进性;推进厂务公开,做到民主管理;引领职工文化生活,打造文化品牌。
        集团牵头负责人程汉平到会致辞,并提出了五点希望和要求:一要上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二要主动参与,发挥好民主管理和监督作用;三要组织引导,发挥好职工积极性主动性创造性;四要加强服务,发挥好维权保障作用;五要不断学习,加强工会组织自身建设。并要求大家学习宣传贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以昂扬向上的工作热情、永不懈怠的精神状态、求真务实的工作作风,锐意进取,埋头苦干,服务职工,服务发展,推动集团持续、和谐、健康发展。

大会现场及主席台

参加会议代表

大会选举投票

现场公开唱票计票

市总工会副主席李涛讲话



集团牵头负责人程汉平致辞



第一届工会主席吴长胜就职发言

 




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com