` 武汉市江夏区朱俊华一行考察学习三峡产业引导基金 - 出资企业动态 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
站内搜索: 标题
 
武汉市江夏区朱俊华一行考察学习三峡产业引导基金

发布时间: 2017-11-08 09:35 被阅览数:
 

2017年11月6日至7日,武汉市江夏区区委常委、区政府常务副区长朱俊华一行赴宜昌国投集团考察学习宜昌市政府出资产业投资基金工作,国投集团党委书记、董事长郭习军和党委副书记、总经理李晓荣等陪同考察并参加调研座谈。

郭习军对朱俊华一行来宜考察学习表示欢迎,他指出,宜昌国投集团是宜昌市综合性国有资本的专业化运作平台,也是宜昌市政府出资产业投资基金——宜昌市三峡产业引导股权投资基金的运作主体。三峡引导基金坚决贯彻落实市委、市政府制定的“152”产业基金发展思路,目前正在推进中的33支子基金总规模达到367亿元,已落地运营12支、总规模49.5亿元,完成投资项目29个、投资总额13.46亿元,成为了全省总体规模大、推进速度快、项目落地实的示范性政府引导基金。

朱俊华对三峡引导基金的运营成绩和经验给予了充分肯定,认为三峡引导基金以市场化方式运作,充分体现了政府对产业的引导和扶持,发挥了财政资金的放大和带动效应,为推动社会资本、金融资本和产业的结合,促进实体经济快速发展做出了有益的探索他表示,武汉市江夏区将加强与宜昌国投集团的沟通联系,积极推动双方在基金运营、项目投资等方面的交流对接,进一步促进武汉、宜昌两地的合作发展。

朱俊华一行还实地考察了三峡引导基金投资的湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司等创新型科技企业。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号