欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
推进全面从严治党向纵深发展
市国资系统召开落实党风廉政建设主体责任述职评议会

发布时间: 2019-02-25 09:40 被阅览数:

  2月22日,宜昌市国资系统召开2018年度企业党委书记落实党风廉政建设主体责任述职评议会议。市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任吴正新同志到会并讲话。市属国有企业党委书记、董事长、总经理,各县市区国资局(办)主要负责人,“两代表一委员”及部分企业基层代表参加了会议。

             

  会上,宜化集团、建投集团、交旅集团、桃花岭饭店、大桥总公司等5家企业党委书记作了落实党风廉政建设主体责任的工作述职汇报,安琪集团等9家企业党组织书记进行了书面述职。吴正新同志对各企业的述职进行了点评,认为各企业党组织既认真总结成绩、展示亮点,又正视问题、深刻剖析原因,提出了今后抓党风廉政建设工作的思路和措施。
                   

  会议指出,过去的一年里,全市国资系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面践行新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,推动党的建设取得了新成效。全年通过组织“十进十建”教育、开展国有企业“节日反腐”、“三项专项整治”、岗位廉政风险排查、召开国资系统警示教育大会、专题民主生活会等形式多样的活动,推动全面从严治党向纵深发展,为企业改革发展营造风清气正、廉洁高效的生态环境。      
                  

  吴正新强调,当前我们必须清醒地认识到,我市国资国企改革发展中还存在不少薄弱环节和问题,攻坚克难的任务依然艰巨繁重。在新的一年里,一是要突出加强党的政治建设,营造良好政治生态。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,勇于担当作为,进一步改进工作作风,提高依法依规监管国有资本、分类推进国企改革的能力和水平。二是要坚持放管结合,提升服务企业质量。修订完善出资人监管权力清单和责任清单,提高监管效能,突出把方向、管程序、抓监管工作重点,全面落实以管资本为主。三是要注重知识更新,提高国资监管专业化水平。国资系统的干部职工必须把增强责任心,提升监管水平和能力摆在首位,努力争创“学习型”机关,争当“学习型”干部,培育懂专业、善管理的国资监管队伍,培育求真务实,真抓实干的工作作风,增强敢于监管、善于监管的本领。四是要树立“亲”、“清”政商关系,着力打造“清廉国企”。全面落实从严治党方针,抓好党风廉政教育,提高党员干部职工遵纪守法意识;强化党风廉政建设主体责任,坚持把纪律规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,严格执行中央和省市党风廉政建设规定,集中整治形式主义、官僚主义,形成抓作风、查问题的常态机制,自觉接受并支持派驻纪检组开展监督执纪问责,为国企健康稳步发展提供坚强有力保证。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图