欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  出资企业动态  
 
述成绩 查问题 定措施
市国资委党委开展2018年度市属国有企业党委书记抓基层党建工作述职评议

发布时间: 2019-02-25 09:20 被阅览数:

  2月22日,市国资委党委召开市属国有企业2018年度党委书记抓基层党建工作述职评议会。各出资监管企业的党委书记、董事长、总经理、分管党务负责人、部分“两代表一委员”、党员群众代表和委机关全体干部职工100多人参加会议。
                   

  会前,市委组织部对市属国有企业党委书记抓基层党建述职评议工作进行了指导,对如何提高述职评议工作质量提出了明确意见。会上,安排宜化集团、城建集团、交旅集团、桃花岭饭店、大桥总公司等5家单位进行了现场述职,安琪集团等9家企业党委书记作了书面述职,并组织参会人员对各企业党委书记2018年抓基层党建工作情况进行了现场测评。市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任吴正新对各企业党组织书记抓基层党建工作情况逐一进行了点评。

  会议指出,2018年各企业认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,抓党建的思想自觉、政治自觉、行动自觉明显增强,基层党组织凝聚力战斗力持续提升,为市属国有企业改革发展提供了有力支撑。持续推进“党建入章”,党组织在公司治理结构中的法定地位得到落实。启动市属国有企业“强基晋级百日行动”,围绕33个重点项目进行攻关,4家企业集团圆满完成党委换届选举。严格落实“两个1%”的要求,企业党务工作力量和党建工作经费得到保障。持续开展“一企业一特色,一支部一品牌”创建,在宜昌基层党建微信公众号推广了“三线三心”、“五微”党建等党建工作品牌。

  会议要求,市属国有企业要加强党建引领,在筑牢发展“根”和“魂”上下功夫。要持续推进党的领导与建立现代企业制度紧密结合,坚持把提高经济运行质量,增强企业竞争力,实现国有资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点,以高质量党建引领高质量发展。要坚持把政治建设摆在首位,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要继续完善国有企业党建考评机制,构建党建工作责任落实闭环,积极探索国有企业党委领导作用发挥的途径方式。要加强支部标准化、规范化建设,推出一批优秀党建工作特色品牌。要实施国有企业经营管理人才培养工程和“菁英”计划,建设一支懂经营善管理的高素质专业化企业家和人才队伍。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图