欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
爱企业 献良策 做贡献
市国资委召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈研讨会

发布时间: 2018-12-03 15:40 被阅览数:

  11月29日,市国资委在三峡集团大学组织召开全市国资系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动座谈会。与会人员实地参观了三峡工程展览馆,聆听了三峡集团高级工程师蔡玮以“三峡工程建设人的爱国奋斗精神”为主题的专题辅导。宜化集团朱月、安琪集团李志军、城建集团肖昕、高控集团肖宇宁等4名知识分子代表交流发言。市国资委党委委员、副主任曹红国进行了点评。12家出资监管企业的分管党建负责人、党办主任、企业优秀知识分子代表共计40多人参加会议。
                   

  会议指出,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神重要指示的具体行动,是推进市属国有企业改革发展的现实需要,是加强市属国有企业人才队伍建设、团结引领服务国有企业知识分子的有效举措。企业党组织要提高政治站位,推动活动扎实开展。
                   

  会议要求,各企业要通过挂职、任职、领衔项目、首席专家等形式,让优秀知识分子走进车间班组、走进项目现场,为基层企业发展排忧解难。要建好用好博士后科研工作站、技术创新中心、国家实验室等创新实践平台,发挥企业优秀知识分子在产品开发、市场拓展、管理创新等方面的独特作用。要实施对标争先、学习提质、实践提能计划,分层次开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等活动,引导知识分子“爱企业、献良策、做贡献”。

  据悉,继全市召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动部署会后,市国资委党委书记、主任姚朝云同志于11月8日主持召开党委会,专题研究部署市国资系统相关工作,制定下发活动方案,拟于近期总结宣传一批先进知识分子典型,营造良好氛围。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图